Частное мнение. Сергей Худиев. О Божьем плане - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Частное мнение. Сергей Худиев. О Божьем плане

* Поделиться

Сергей ХудиевВ интернете я видел атеистический демотиватор — «Каждый годы тысячи детей умирают, не дожив до пяти лет. Если это часть «Божьего плана» - то это плохой план». Похоже, что атеисты, размещающие это демотиватор в своих аккаунтах, не понимают, что христиане имеют в виду под «Божьим планом».

Даже на чисто человеческом уровне мы можем говорить о том, что какие-то вещи являются частью плана в двух смыслах. Во-первых,мы можем иметь в виду, что мы активно планировали и хотели, чтобы эти вещи произошли. Например, мы можем говорить о плане открытия хирургического центра. Этот план включает в себя возведение специальных корпусов, закупку необходимого оборудования, привлечение разного рода специалистов, обеспечение их работы.

Во-вторых, мы можем говорить о том, что наш план включает в себя какие-то события, которых мы не хотим и которым совсем не рады, но о которых мы предвидим, что они произойдут.

Например, план хирургического центра будет включать в себя ежедневное поступление до до ста жертв автомобильных аварий, или других людей, которые нуждаются в срочной хирургической помощи. Мы, планируя центр, вовсе не хотим этим аварий — они произойдут из-за пьянства за рулем, неисправности машин, гололеда, усталости водителей и еще каких-то причин — но мы к ним готовы. Мы знаем, что надо делать. Они не застанут нас врасплох.

В мире постоянно происходит масса трагических историй, которых Бог не хочет — как спасатели не хотят аварий. Но они не застают Бога врасплох — Бог, обладая всеведением, с самого начала учитывает их в Своем плане.

Иуда предал Спасителя, толпа требовала Его казни, Пилат вынес неправый приговор — но Бог знал, что все произойдет именно так, и через это осуществил Его план искупления мира. Бог не является источником зла и страдания — но только мира и спасения. Зло и страдание в мире — результат действия его падших и мятежных творений — нас с Вами. Но Бог знает, как обратить все это ко благу. Его невозможно захватить врасплох и сбить с толку. Абсолютно все события — в том числе противные Его воле — будут учтены в Его замысле. Мы можем оказаться в беде — и очень важно, чтобы у спасателей был ясный план, что делать. И одна из хороших новостей Библии — у Бога есть план. Он знает, что делать. Он обратит все происходящее, в конечном итоге, ко благу своего творения.

Он не просто восстановит все, что было повреждено грехом — но выведет творение на новый уровень радости и славы.

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем