Москва - 100,9 FM

Литературные эскизы — «У банкомата»

* Поделиться

Пожилой мужчина у банкомата нажимал кнопки и вглядывался в монитор. За его спиной напряжённо переминались с ноги на ногу несколько человек. Утром всем нужно поскорее снять деньги и бежать по делам, а тут — этот старик...

— Мужчина, вы скоро? — недовольная молодая женщина в строгом офисном костюме приготовилась к перепалке.

Но на морщинистом лице старика засветилась улыбка:

— Прости старика, дочка! Вот, пенсию получил, хотел внука на день рождения порадовать, да никак эту электронику не одолею!

В простых словах было столько доброты, что офисная дама просветлела.

— Дедушка, давайте я помогу!

Через минуту старик благодарно и старомодно раскланялся и исчез в утренней толпе. А даме почему-то больше не хотелось никуда спешить.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Во что мы верим
Во что мы верим
Фрески
Фрески
Фрески – это очень короткие прозаические произведения, написанные интересно, порою забавно, простым и лёгким слогом, с юмором. Фрески раскрывают яркие моменты жизни, глубокие чувства, переживания человека, его действия, его восприятие окружающего мира. Порою даже через, казалось бы, чисто бытовые зарисовки просвечивает бытие, вечность.
Встречаем Пасху
Встречаем Пасху
Статус: Отверженные
Статус: Отверженные
Авторская программа Бориса Григорьевича Селленова, журналиста с большим жизненным опытом, создателя множества передач на радио и ТВ, основу который составляют впечатления от командировок в воспитательные колонии России. Программа призвана показать, что люди, оступившиеся, оказавшиеся в условиях заключения, не перестают быть людьми. Что единственное отношение, которое они заслуживают со стороны общества — не осуждение и ненависть, а сострадание и сопереживание, желание помочь. Это — своего рода «прививка от фарисейства», необходимая каждому из нас, считающих себя «лучшими» по сравнению с «падшими и отверженными».

Также рекомендуем