Фонд «Неопалимая купина» собирает деньги на курс лечения Никиты Кочеткова. В марте прошлого, 2016 года, мы с вами помогли собрать средства на курс лечения Никитки Кочеткова. Семья Никиты живёт в городе с красивым и необычным названием - Гусь Хрустальный, который своим названием обязан хрустальной фабрике, построенной на Владимирской земле полтора столетия назад.
Никитка - второй и долгожданный сын в семье, старшему - Ванечке - сейчас 10 лет. Братья очень любят друг друга. Ваня гладил мамин животик, когда Никитка был ещё в нем. Младшенький неизменно отвечал брату пиночками. Теперь Никитка узнает старшего брата уже по голосу, когда Ваня только входит в квартиру, возвращаясь из школы, и торопится встретить его поскорее.
Но беда Никитки в том, что в свои почти три года он не может побегать с братом. Мальчику диагностирован детский церебральный паралич... Благодаря оплаченному с нашей с вами помощью лечению малыш научился очень многому: теперь он может твёрдо стоять у опоры, а пару минут - даже вообще без какой-либо поддержки. И это для малыша - серьезное достижение. А совсем недавно Никитка понемножку начал ходить, держась только за одну руку взрослого! Научился произносить самые дорогие слова: мама, папа, баба, деда. И нужно, очень нужно заниматься дальше! Малыш не только перспективный, что отмечают реабилитологи, он еще и боец. Никита очень старается на курсах восстановительной терапии. Специалисты с радостью с ним занимаются, видя как мальчик трудится изо всех сил, как хочет научиться всему тому, что умеют его здоровые сверстники.
Семья Кочетковых все средства тратит на лечение младшего сына, но денег не хватает, и они нуждаются в нашей поддержке. Никите на конец июня назначен курс двигательной терапии, а также занятия у логопеда-дефектолога и у остеопата в нижегородском медицинском центре "Я смогу!" Давайте поможем семье оплатить это лечение для их младшего сынишки! Собрать необходимо 278.400 рублей.
Вы можете помочь прямо сейчас: http://www.kupina.ru/index.php/274-nikitka-iz-goroda-gus-khrustalnyj
Контакты фонда:
Адрес: 109383, г. Москва, ул. Шоссейная, д. 82.
Тел.: (495) 354-16-83 – фонд Неопалимая Купина.
Тел.: (495) 223-12-54 – директор фонда Ирина Феофилова-Чувикина.
www.kupina.ru.
(здесь была удалена ссылка).
(здесь была удалена ссылка)
Vk.
Твиттер.
«Храмы и музеи». Дмитрий Остроумов, Дионисий Денисов
У нас в студии были архитектор, руководитель мастерской «Прохрам», член совета по храмовой архитектуре при Союзе архитекторов России, магистр богословия Дмитрий Остроумов и заведующий сектором научно-методической работы музея имени Андрея Рублева, искусствовед Дионисий Денисов.
Разговор шел о сохранении памятников церковного искусства и о том, как могут взаимодействовать храмы и музеи.
Этой программой мы продолжаем цикл из пяти бесед, посвященных разным аспектам храмовой архитектуры.
Первая беседа с Дмитрием Остроумовым была посвящена смыслам храмового пространства (эфир от 03.11.2025)
Вторая беседа с Дмитрием Остроумовым была посвящена особенностям современной храмовой архитектуры (эфир от 04.11.2025)
Третья беседа с Дмитрием Остроумовым и Дионисием Иванниковым была посвящена церковному искусству в пространстве храма (эфир от 05.11.2025)
Ведущий: Алексей Пичугин
Все выпуски программы Светлый вечер
«Доверие Богу». Надежда Космирова
У нас в гостях была многодетная мама, общественный деятель, продюсер Надежда Космирова.
Наша гостья рассказала о том, как жизненные испытания и скорби помогли ей научиться доверять Богу и почему сейчас в своей работе она старается поднимать темы, связанные с христианскими ценностями.
Ведущая: Анна Леонтьева
Все выпуски программы Светлый вечер
Храм Живоначальной Троицы на Шаболовке. Современность
В программе о храме Живоначальной Троицы на Шаболовке его настоятель Протоиерей Артемий Владимиров рассказывает о том, как он стал священником, уделяет внимание вопросам подлинного воцерковления современных прихожан храма. Большую роль в этом играет их расположение к исповеди и Причастию Святых Христовых Тайн, участие в приходских делах и взаимное общение в атмосфере любви, взаимопонимания и благоговейного отношения к Богослужению.
Батюшка делится своими мыслями о современном периоде жизни в храме его постоянных прихожан и тех людей, которые впервые переступают порог Церкви.




с прихожанами





и с братом Игуменом Сергием

и тетей Анной Павловной
Фотографии предоставлены храмом Живоначальной Троицы на Шаболовке.
Все выпуски программы Места и люди







