Москва - 100,9 FM

"Христианство и античные школы". Философские ночи (29.09.2018)

* Поделиться

Апостол Павел предостерегал: "смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу». Однако апостол не отрицал тем самым возможность философии по Христу, или христианской философии. Отцы церкви говорили о пользе изучения философии и искусства, а канон греческой философской школы стал универсальным инструментом воспитания и образования, воспринятым христианской Европой. Кто сегодня является наследником христианской Европы, а значит и античного мира? Возможна ли сегодня школа, основанная на гармоничном сочетании классического наследия и духовной жизни во Христе и Церкви? Об этом мы беседовали в программе «Философские ночи».

Гость программы: доктор философских наук Юрий Анатольевич Шичалин.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Свидетели веры
Свидетели веры
Программа «Свидетели веры» — это короткая, но яркая история православного миссионера, как из древних времен, так и преимущественно наших дней, т. е. ХХ и ХХI век. В жизненной истории каждого миссионера отражается его личный христианский подвиг и присутствие Христа в жизни современного человека.
Чтение дня
Чтение дня
Апостольские чтения
Апостольские чтения
Апостольские послания и книга Деяний святых апостолов – это часть Нового Завета. В этих книгах содержится христианская мудрость, актуальная во все времена. В программе Апостольские чтения можно услышать толкование из новозаветного чтения, которое звучит в этот день в Православных храмах.
Места и люди
Места и люди

В мире немало мест, которые хотелось бы посетить, и множество людей, с которыми хотелось бы пообщаться. С этими людьми и общаются наши корреспонденты в программе «Места и люди». Отдаленный монастырь или школа в соседнем дворе – мы открываем двери, а наши собеседники делятся с нами опытом своей жизни.

Также рекомендуем