Господь действует не по шаблону. Янни Ролански - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Господь действует не по шаблону. Янни Ролански

* Поделиться

Фото: PxHere

Вы когда-нибудь оказывались в ситуации абсолютной безысходности, когда все обстоятельства складываются так, что кажется — выхода нет?

Много лет назад мне пришлось столкнуться с этим состоянием, когда мама потеряла зрение.

Она живет в другом городе и ухаживает за своей мамой. А я живу в Москве, у меня вся жизнь и работа — здесь. Все отлажено, предсказуемо и понятно.

Но в один миг все изменилось.

Мне пришлось оставить все и вернуться в родной город чтобы услышать приговор врачей — ничего сделать нельзя, зрение к маме не вернется.

Я отправляла медицинские заключения друзьям заграницу, они лишь подтверждали, что операция уже не поможет.

Как жить в этой новой реальности мне было абсолютно не понятно. Что делать? Бросить работу, забыть про все проекты, цели и вернуться в родной город?

Вопросов было больше чем ответов. В глубине души я знала, что важно уповать на Бога и верить. Но это оказалось не просто.

Сначала мы с мамой время от времени плакали. Потом договорились что плакать не будем, а будем ездить в паломнические поездки и молиться.

Но вот молитвенник из меня был никакой. Я только и могла сказать: «Верую, Господи! Помоги моему неверию».

В Евангелиях мы видим много чудес, которые Иисус совершает по вере людей.

Но у меня в тот момент веры не было. А по моим предположениям думать о чуде, не имея веры, не полагалось. Я понимала это так — раз без веры угодить Богу невозможно, а верить здесь и сейчас у меня не получается, то и ждать ничего не стоит.

Так я поместила Бога в рамки своих суждений. А напрасно, потому что Бог всегда больше любых рамок. Он — Тот, кто ломает наши теории и каждый раз удивляет своим величием!

Было лето. Мы выбирались в короткие поездки по монастырям. Время шло, надо было решать, как жить дальше, но я все еще не могла ничего решить. Только приходила, точнее было бы сказать приползла к Богу, признавалась в своей беспомощности и полагалась на Него.

Однажды утром, когда я проснулась, мама снова плакала. Мне было тяжело это видеть, и пришлось напомнить о нашем уговоре.

«Мама, ну мы же договорились» сказала я тяжело вздохнув.

Но она продолжала плакать и сжимать в руках Библию. А потом открыла ее и начала читать вслух. Господь сделал то, что не смог сделать ни один врач.

Он сотворил то, о чем я даже просить не осмеливалась. Теперь мы плакали вместе. Плакали от переизбытка сердца, благодарности и радости. От осознания того, что Бог, в которого мы верим, — гораздо больше любых наших представлений о Нем.

Сегодня мама читает мои посты в соц.сетях и всегда пишет, если увидит какую-то ошибку или пропущенную запятую.

Это невероятная история, которую не назовешь совпадением. Так и живем мы с непроходящим чувством благодарности и пониманием того, что Господь действует не по шаблону.

Автор: Янни Ролански


Все выпуски программы Частное мнение

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем