Голоса времени. 29 мая — Константин Паустовский

* Поделиться
Константин Паустовский

Константин Паустовский на Южном фронте. 1941 г.

Из детских воспоминаний писателя Константина Паустовского.

1904 год. Киев.

Яр было страшное место, приют воров и нищих. Но все же мы, мальчишки, шли в яр.

Я долго скрывал это, но меня выдала дочь шарманщика. Я принёс ей почитать «Хижину дяди Тома», но заболел и долго не приходил за книгой. Она сама принесла книгу к нам на квартиру и всё обнаружилось. Вечером между мамой и отцом был разговор о моём поведении. Мама сердилась, но отец сказал, что ничего нет страшного, чтобы я дружил с этими обездоленными людьми.

Теперь мне не надо было тайком таскать из буфета сахар и орешки для моих новых друзей. Я открыто просил это у мамы. Она мне никогда не отказывала.

Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы не были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Места и люди
Места и люди

В мире немало мест, которые хотелось бы посетить, и множество людей, с которыми хотелось бы пообщаться. С этими людьми и общаются наши корреспонденты в программе «Места и люди». Отдаленный монастырь или школа в соседнем дворе – мы открываем двери, а наши собеседники делятся с нами опытом своей жизни.

Добрые истории
Добрые истории
В программе звучат живые истории о добрых делах и героических поступках, свидетелями которых стали наши собеседники.
Имена милосердия
Имена милосердия
Эти люди посвятили свою жизнь служению близким: не просто жертвовали на благотворительность, а посвящали всех себя добрым делам. Чьи-то имена мы помним до сих пор, чьи-то нет, но их стоит вспомнить.
Во что мы верим
Во что мы верим

Также рекомендуем