Герои моего времени: священник Борис Кицко.

Священник Борис Кицко
Поделиться
sem1-580x435

Источник: pravmir.ru

Дети: «Егор! Александр! Степан! Пётр! Дмитрий! Георгий! Кирилл! Олег! Юля! Александра!».

Это голоса детей, которых воспитывает отец Борис Кицко. Священник руководит приютом при Свято-Лазаревском монастыре. Приют возник в 1995 году, ребят в него везли со всего Пермского края. За эти годы через заботливые руки отца Бориса, у которого шестеро своих детей, прошло 120 человек.

Сейчас не очень понятно, как священнику удалось поднять своё дело на такую высоту. Приют совсем не похож на место, где в ожидании счастья живут тоскливые дети. Грустить им просто некогда. Ведь у необычного приюта есть собственный зоопарк. За оградой приюта пасутся кони, разгуливают верблюды. В клетках сидят кролики, резвятся хорьки и песцы. В хозяйстве есть даже павлины. Вся эта живность находится на попечении ребят.

Отец Борис даже ферму завёл – здесь живут коровы и козы. Воспитанники сами их доят, сами делают сыр, сметану, творог. В приюте, а это бывшее здание школы, сделан хороший ремонт. Есть компьютеры и пианино. А когда приют только открывался, отец Борис, что называется, собирал с миру по нитке:

Отец Борис: «А когда мы начинали, когда у нас не было ни одной одинаковой ложки, вилки, когда все кровати были…Заходишь если вот в комнату, где спят дети, это совершенно разные кровати…кто что отдал».

Первым ребёнком, который появился в ещё недостроенном приюте была девочка 25-ти дней от роду. Потом привезли ещё двух младенцев. О приюте написали в газете. Отец Борис надеялся на материальную поддержку людей, а вместо этого ему стали привозить детей. Кого-то подбрасывали к крыльцу, кого-то отчаявшиеся матери приводили к отцу Борису на перевоспитание. Но, пожив немного в новой семье, дети сами отказывались отсюда уходить.

Никаких секретов по части воспитания ребят у священника нет. Он просто болеет за них душой, входит во все подробности их жизни, старается быть другом. Конечно, не всегда всё идёт гладко, но в трудные минуты на помощь отцу Борису приходит вера:

Отец Борис: «Бывает и такое, когда уже настолько устанешь, настолько устанешь, что говоришь: «Наверно бы отдать». А вы знаете, вот когда подумаешь, посидишь. Если я сейчас просто возьму и откажусь, и значит, если Господь послал, а я взял и отказался. Понимаете?».

Православный приют и живущих в нём детей отец Борис называет своей семьёй. И хоть воспитывает он ребят в строгости, они понимают: это от большой любви. Поэтому никто не удивляется, когда на вопрос: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?», мальчишки отвечают: «Батюшкой, как отец Борис».

В программе использованы материалы «Пятого канала»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...