Москва - 100,9 FM

«Германия: мультикультурализм или традиция?» Философские ночи (17.03.2018)

* Поделиться

Гость программы — доцент факультета политологии МГУ им. Ломоносова, кандидат философских наук Дагмар Миронова.

Русский мыслитель-славянофил Алексей Степанович Хомяков назвал в одном из своих стихотворений Европу «страной святых чудес». Отправляясь в Европу на выучку к германским философам, впитывая в себя драмы Шиллера, строки Гёте или музыку Бетховена, русские дворяне подчас идеализировали её, принося драгоценные алмазы искусств и науки в свои усадьбы и литературные салоны. Нас всегда беспокоила судьба Европы и ее будущее. Сегодня в Европе многие начинают осознавать, что сохранение культурной и христианской идентичности Европы невозможно без сохранения нравственных основ, открытых Евангелием и христианским преданием. Усилившиеся процессы миграции и отвечающая им попытка с помощью мультикультурализма и размывания традиционных основ культуры сделать Европу общим домом для всех, вызывают реакцию правых сил и политических движений в Европе. Сегодня мы поговорим об этих процессах с преподающей в Московском университете гражданкой Германии, политологом и философом Дагмар Мироновой.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Храмы моего города
Храмы моего города
Древние храмы Москвы и церкви в спальных районах — именно православные храмы издревле определяют архитектурный облик Столицы. Совершить прогулку по старинным и новым, знаменитым и малоизвестным церквям предлагает Дмитрий Серебряков в программе «Храмы моего города»
Моё Поволжье
Моё Поволжье
Города и села, улицы и проспекты, жилые дома и храмы. «Мое Поволжье» - это увлекательный рассказ о тех местах, которые определяют облик Поволжья – прекрасной земли, получившей свое название по имени великой русской реки Волги.
Литературный навигатор
Литературный навигатор
Авторская программа Анны Шепелёвой призвана помочь слушателю сориентироваться в потоке современных литературных произведений, обратить внимание на переиздания классики, рекомендовать слушателям интересные и качественные книги, качественные и в содержательном, и в художественном плане.
Моя Сибирь
Моя Сибирь
В середине XVIII века Ломоносов сказал: "Российское могущество прирастать будет Сибирью…». Можно только добавить, что и в духовном могуществе России Сибирь занимает далеко не последнее место. О её православных святынях, о подвижниках веры и  благотворительности, о её истории и будущем вы сможете узнать из программы «Моя Сибирь».

Также рекомендуем