
Благотворительный фонд «Дети+» с 2005 года помогает детям, рождённым с ВИЧ. Чтобы сохранить жизнь и здоровье им необходимо регулярно пожизненно принимать специальную терапию, которая подавляет вирус. ВИЧ не передается в быту.
В России родилось и выросло поколение детей с заболеванием ВИЧ-инфекция, и сейчас они заканчивают школы, поступают в колледжи и ВУЗы, начинают взрослую жизнь. Однако взрослея, подростки с ВИЧ слышат негативные слова в отношении людей с таким заболеванием, и примеряют это к себе. И очень важно, чтобы рядом с ними находились неравнодушные взрослые, которые бы поддерживали, напоминали о необходимости продолжать лечение.
В шести регионах России существует программа «Трамплин», в которой специалисты фонда готовят волонтёров быть наставниками — старшими друзьями ребят, способными поддержать их в процессе взросления, заботиться о своём здоровье.
Если вы хотите стать таким волонтёром, оставьте заявку на сайте фонда childrenplus.ru или по телефону +7 916 230-05-05.
Поддержать проект «Трамплин» можно, перечислив пожертвование на сайте фонда, либо по короткому номеру 3434 со словом «Плюс», например «Плюс 100».
Помощь Никите в борьбе с лейкозом

В Санкт-Петербург, больше чем за полторы тысячи километров от дома, Никита Камышов приехал несколько месяцев назад. Ещё зимой врачи в родном Луганске произнесли слова, перевернувшие жизнь юноши и его семьи: «У вас лейкоз», то есть — рак крови.
Любимые занятия боксом, прогулки с друзьями, огромное желание стать пожарным и спасать людей — всё это пришлось поставить на паузу, ведь теперь ему предстояла борьба за собственную жизнь. Никита признаётся, что самым тяжёлым испытанием для него стало расставание с близкими и невозможность покинуть больничные стены. «Я вообще редко сижу дома, а тут — всё время в палате», — сетует Никита. Но он не теряет надежды, что выздоровление уже близко. А значит и возвращение домой, в Луганск, продолжение учёбы и занятия спортом.
Сейчас в лечении Никиты настал перерыв. Организму нужно время, чтобы восстановиться и продолжить борьбу с новой силой. Продвинуться вперёд на пути к выздоровлению юноше поможет дорогостоящее лекарство.
Купить его самостоятельно семья не может, поэтому обратилась за поддержкой в петербургский благотворительный фонд «Свет Дети». С его участием уже удалось собрать часть необходимой суммы. Если вы хотите присоединиться к помощи будущему пожарному Никите Камышову, переходите на сайт фонда «Свет Дети».
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов
«Покровский собор — храм Василия Блаженного». Татьяна Сарачева

У нас в студии была Заведующая музеем «Покровский собор» Татьяна Сарачева.
Разговор шел об истории и современности Покровского собора на Красной площади, больше известного как храм Василия Блаженного. Как соединяется здесь богослужебная и музейная жизнь, и какие открытия были сделаны при изучении этого удивительного храма.
Этой беседой мы продолжаем цикл из пяти программ, посвященных собраниям и деятельности Государственного Исторического музея.
Первая беседа с заместителем генерального директора Исторического музея Мариной Чистяковой был посвящен истории Новодевичьего монастыря в Москве.
Ведущий: Алексей Пичугин
Все выпуски программы Светлый вечер
«Путь к священству». Священник Кирилл Беляев

У нас в гостях был клирик храма Тихвинской иконы Божией Матери в Троицке священник Кирилл Беляев.
Наш гость расскажет о своем пути к священническому служению через сомнения и поиски и почему он не сразу решился пойти по стопам своего отца-священника.
Ведущая: Кира Лаврентьева
Все выпуски программы Светлый вечер