"Наша семья очень мечтала о рождении малыша", - рассказывает Виктория Паленова из Оренбурга, мама четырехлетнего Сережи. "Сдали с мужем все анализы, потом наступила долгожданная беременность, чуть позже на УЗИ я с радостью узнала, что мы с Денисом ждём мальчика".
"Выносила я богатыря здоровым - родился он почти четырёх с половиной килограммовым карапузом с такими милыми перевязочками на ножках и ручках", - продолжает Виктория.
Но, видимо, то обстоятельство, что безводный период оказался слишком долгим - целых 18 часов - повлекло серьезные последствия: два месяца реанимации, букет диагнозов при выписке...
Некоторые врачи говорили, что мальчик получит тяжелейшую инвалидность. Но, к счастью, семья нашла такого невролога, который поверил в Сережу и сказал, что при регулярном восстановительном лечении мальчик и ходить научится, и отличаться от здоровых сверстников будет минимально, ведь интеллект у него полностью сохранен.
Серёжа научился сидеть сам в 11 месяцев - после усиленной двигательной терапии в специализированном центре города Тольятти. Но не ходил потом ещё долго. Однако серьезная реабилитация все-таки приблизила чудо, и 26 января 2017 года стало счастливейшим днём семьи Паленовых. В этот день Серёжа пошёл! На полусогнутых ножках, медленно и неуверенно - но сам И теперь нужно дальше восстанавливаться - чтобы ноги мальчика полностью разогнулись, укрепились мышцы, чтобы малыш научился ходить, опускаясь на полную стопу, а не на цыпочках, как сейчас.
Следующий курс лечения в известном медицинском центре "Сакура" назначен Сереже на начало 2018 года - то есть совсем уже скоро. Но семья не может оплатить его, потому что недавно Денис, Сережин папа, вдруг резко начал терять зрение. Врачи признают, что случай неоперабельный. Дениса уволили с работы, и семья оказалась в непростом финансовом положении.
Серёжа, несмотря на свой малый возраст, как может, жалеет родителей, чувствует, что им сейчас нужна его поддержка. Так, недавно научился раскатывать с мамой тесто, закладывать белье в стиральную машину. И делает это с большим удовольствием. И как-то почти по-взрослому серьезно.
Давайте поможем семье Паленовых оплатить курс лечения их сына! Собрать необходимо 192 000 рублей.
Страница помощи на сайте фонда «Неопалимая купина»: http://www.kupina.ru/
Контакты фонда:
109383, г. Москва, ул. Шоссейная, д. 82.
8 (495) 223-12-54 – директор фонда Ирина Феофилова-Чувикина.
8 (495) 354-16-83 – фонд Неопалимая Купина.
www.kupina.ru.
(здесь была удалена ссылка).
(здесь была удалена ссылка)
Vk.
Твиттер.
13 июля. О святости замученных во время Второй мировой войны сербских детей

Сегодня 13 июля. Собор святых детей-мучеников Ястребарских и Сисакских.
О святости замученных во время Второй мировой войны сербских детей — священник Стахий Колотвин.
Когда мы смотрим на мучеников-детей, на новомучеников, которые пострадали от рук фашистов, на этих сербских деток, то, конечно, может закрасться мысль: а может, это просто жертвы войны, жертвы злодеяний, жертвы геноцида? Насколько их можно считать мучениками?
Да, конечно, их мучители относили себя к католической церкви. Да, они сами были крещены в церкви православной. Но был ли у них вот этот свободный выбор исповедовать Христа?
Надо понять одно важное отличие. Взрослый, грешный, несовершенный человек, когда он вспоминает слова Христа: «Возьми свой крест и иди за мной», — он идёт, чтобы преодолеть свои грехи. Господь пошёл на крест не потому, что у него была какая-то необходимость. Он пошёл на крест за нас, чтобы понести тяжесть наших грехов. Мы, когда следуем за Христом и берём свой крест, то мы можем искупить свои грехи, своё несовершенство. И мученический венец, возможно, порой бывает нам последней возможностью, чтобы достичь Царства Небесного.
Маленькие же дети, чья душа ещё чужда греху, им этой необходимости нет. Поэтому, когда они, не имея твёрдого исповедания и знания веры, когда они, не имея возможности выбора — страдать или не страдать за Христа, — всё равно страдают от злодеев, они всё равно по своему совершенству получают мученический венец.
Все выпуски программы Актуальная тема
13 июля. О почитании Балыкинской Иконы Богородицы

Сегодня 13 июля. Церковь чтит Балыкинскую Икону Богородицы.
О её почитании — протоиерей Андрей Ефанов.
Балыкинская икона прославилась в начале XVIII века, когда в 1709 году во время Шведской войны на иконе Пресвятой Богородицы поступили слёзы. После этого чуда образ был передан в Никольский храм села Балыкино, сейчас это Брянская область.
Иконография образа характерна для малороссийских икон и представляет собой сочетание образа Пресвятой Богородицы Умиление и Рождества Христова.
После передачи иконы в храм от неё стали происходить множественные исцеления, а её списки были написаны для многих храмов. Точный список Балыкинской иконы находится в Орловском Введенском женском монастыре, где каждую среду перед иконой читается акафист, а затем в четверг совершается водосвятный молебен.
Все выпуски программы Актуальная тема
13 июля. О духовном смысле праздника Собора славных и всехвальных 12-ти апостолов

Сегодня 13 июля. Собор славных и всехвальных 12-ти апостолов.
О духовном смысле праздника — протоиерей Игорь Филяновский.
Православная Церковь, вспоминая каждого из 12 апостолов в разное время года, с давних времен установила и общее празднование им на следующий день после памяти первоверховных апостолов Петра и Павла.
В этот день вспоминают апостолов Петра, Андрея Первозванного, Иакова Заведеева, Иоанна Богослова, Филиппа, Варфоломея (или Нафанаила), Фому, Матфея, Иакова Алфеева, Иуду Иаковлева, Симона Зилота и Матфия.
Апостолы после вознесения Христа ценой своей жизни проповедовали Евангелие в разных концах империи. Их верность Спасителю, личные подвиги и мученическая смерть привлекли тысячи людей к вере во Христа и легли в основу развития христианского учения.
Они были живыми свидетелями земной жизни, смерти и воскресения Господа и первыми, кто передал эти свидетельства всему миру. Память о служении апостолов, их жертвенность и любовь к Господу продолжают вдохновлять миллионы верующих по всему миру.
Все выпуски программы Актуальная тема