Благотворительный фонд «Неопалимая купина» собирает средства на двигательную реабилитацию для своей подопечной Лизы Бровкиной. Лизонька - третий ребёнок в дружной семье Бровкиных. Её ждали с нетерпением, любили с того момента, как мама узнала, что в ней поселилась новая жизнь. Ведь Ирина и её муж всегда мечтали о большой семье. Но на 30-й неделе беременности вдруг отошли воды, и малышка родилась в крайне тяжёлом состоянии. "Моя жизнь разделалась на "до" и "после", - рассказывает Ирина. "Было непонятно, как дальше жить, как лечить то, что значилось в выписном листе через месяц после рождения доченьки".
А диагнозов у Лизоньки было несколько: врожденная пневмония, синдром угнетения центральной нервной системы, церебральная ишемия, ретинопатия. "Вопросов было больше, чем ответов, а времени терять было нельзя. Мы собрали все силы в кулак и начали борьбу за полноценную жизнь", - говорит Ирина.
Больницы, обследования, реабилитации Лизоньки в оздоровительных центрах, ЛФК, массажи на дому - все это стало повседневной реальностью семьи Бровкиных. Все возможные профильные клиники, где лечение предоставляется по ОМС, малышка прошла. Это и НПЦ им. Швецовой, и РДКБ, и РРЦ "Детство", и другие центры. Но к огромному сожалению, все эти восстановительные курсы не дали результата... Наверное потому, что применяемые там методики девочке просто не подошли. Тогда семья стала искать возможность лечиться платно. На сегодня малышка Лиза прошла курсы реабилитации в Китае, Чехии, Словакии; в Гомеле и Евпатории. А последний курс - в польском оздоровительном центре "Оленек". И вот именно оттуда она привезла свои самые большие результаты.
Лизонька очень хорошо развита психически, даже опережает своих сверстников. Она жизнерадостный и общительный ребёнок, знает много стихов и песенок. Она очень любознательная! Но в двигательном плане проблем много: девочка не ползает, не ходит и не сидит самостоятельно; сильная спастика в пальчиках, хотя после лечения в польском центре "Оленек" девочка научилась сидеть по-турецки - а это большой прогресс! И значит, что следующий курс лечения по применяемым там методикам обязательно позволит добиться новых побед. В этом убеждены специалисты, в это искренне верят родили и старшие сестрёнки Лизоньки. Семья Бровкиных очень просит помочь им оплатить лечение младшей доченьки, потому что собственных средств на этот курс у них, к сожалению, совсем уже нет...
Страница на сайте фонда – здесь вы можете сделать пожертвование: http://www.kupina.ru/index.php/280-lizonke-brovkinoj-mozhno-pomoch
Контакты фонда:
Адрес: 109383, г. Москва, ул. Шоссейная, д. 82.
Тел.: (495) 223-12-54 – директор фонда Ирина Феофилова-Чувикина.
www.kupina.ru.
(здесь была удалена ссылка).
(здесь была удалена ссылка)
Vk.
Твиттер.
27 ноября. О терпении

В 4-й главе 1-го Послания апостола Павла к коринфянам есть слова: «Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим».
О терпении — протоиерей Константин Харитонов.
Все, чему учат нас святые апостолы, и все, о чем они говорят, говорят для нашего назидания, чтобы мы могли с вами так же поступать в этой жизни и знали бы хорошо духовные законы, которые помогут нам победить и в себе зло, и вокруг нас. Одна из главных для христианина задач — это научиться терпению. «В терпении вашем спасайте души ваши», — говорил Господь. Терпение, можно так сказать, это есть необходимое действие любого христианина для того, чтобы учиться и главным добродетелям — смирению и любви. Без терпения невозможно человеку научиться этим добродетелям. Поэтому, когда нас гонят, когда на нас говорят всякие злые слова, когда на нас клевещут, лучший способ — это с терпением переносить всякие скорби и вложить свою жизнь в руки Божьи, а Господь за нас уже совершит нашу победу. От нас в данном случае требуется только терпение, а действие и победа будет от Бога.
Все выпуски программы Актуальная тема
27 ноября. О подготовке к празднику Рождества Христова
Сегодня 27 ноября. Заговенье на Рождественский пост.
О подготовке к празднику Рождества Христова — протоиерей Илья Кочуров.
Церковь Христова очень мудро распределяет время человека. И время суток, и время недели, и месяцы, и целого года. И в году у нас есть такие периоды, которые называются пост. Пост — это воздержание. В первую очередь, и на поверхности это лежит, это воздержание в пище. В дни больших многодневных постов мы воздерживаемся в течение всего поста. И Рождественский пост — это время, когда мы должны через воздержание и богомыслие, размышления о Божественном подготовиться к достойной встрече праздника Рождества Христова. В эти дни Церковь в богослужении раскрывает нам особую красоту тайны воплощения. Уже на праздник введения во храм Пресвятой Богородицы мы начинаем слышать Ирмосы, поющийся во время утренней «Христос рождается, славите». И чем ближе к празднику Рождества Христова, тем больше насыщены богослужения размышлениями о великой и спасительной тайне Рождества Христова. И вот все вместе, телесное воздержание и духовное размышление, помогает нам достойно встретить этот удивительный и светлый праздник Рождества Христова.
Все выпуски программы Актуальная тема
27 ноября. О жизни и творчестве Алексея Апухтина

Сегодня 27 ноября. В этот день в 1840 году родился поэт Алексей Апухтин.
О его жизни и творчестве — протоиерей Игорь Филяновский.
Будущий поэт провел детство в родовую усадьбу недалеко от Козельска. Мать возила его в Оптину пустынь. И старец Макарий был первым духовным наставником Алексея. К 10 годам мальчик знал почти всего Пушкина и Лермонтова наизусть. В 12 лет мальчика отвезли в Петербург, где он поступил в училище правоведения. Служил чиновником в родной Орловской губернии, затем в Петербурге. Но главным делом жизни Апухтина стала поэзия. Первую известность Алексей Николаевич приобрел в 1860-е годы как автор лирических циклов «Деревенские очерки» и «Весенние песни». В ранний период творчества он находился под влиянием поэзии Николая Некрасова, но в дальнейшем обратился к жанру лирического романса, чем привлек к себе внимание композиторов-современников. Своему близкому другу и соученику по училищу Петру Чайковскому поэт посвятил целый ряд стихотворений. В свою очередь композитор сочинил много романсов на стихи Апухтина, среди которых самыми популярными стали «Ночи безумные» и «День ли царит». Романцы на стихи Апухтина писали и Оренский, Рахманинов, Прокофьев. Алексей Николаевич был домоседом и за всю жизнь совершил всего два-три путешествия. Болезнь не давала ему возможности много ездить. Но самым важным он считал свою поездку в Святогорский монастырь на могилу Пушкина. Скончался поэт 29 августа 1893 года в Санкт-Петербурге и был похоронен на Никольском кладбище. В 1956 году его прах и памятник перенесли на литературные мостки Волковского кладбища.
Все выпуски программы Актуальная тема











