Анна Петухова - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Анна Петухова

* Поделиться
Анна Петухова

Фото: Андрей Рудаков

Анне Петуховой, жительнице Калужской области – 75 лет. Но выглядит она гораздо моложе. Неунывающая и энергичная Анна Александровна говорит, что секрет её молодости в работе. Пенсионерка трудится почтальоном. И её появления каждый день ждут жители одиннадцати деревень.

Она вышла на пенсию в 1995-ом году. Но без дела сидеть не смогла. Пошла работать на почту. Жителей по деревням, которые обслуживает Петухова, осталась мало. В основном это старые люди, которые уже никуда не выходят. Даже в магазин. Так что Анна Александровна развозит не только почту, но и продукты. В день ей приходилось наезжать десятки километров. В любую погоду. Да ещё по дорогам, которые иначе как направлениями не назовёшь. Поэтому Петухова, как она сама говорит, «дала газу»:

Анна Петухова:

«Я начала на велосипеде ездить, потом на лошади ездила, потом на  скутере ездила. А сейчас на квадроцикле. Только осталось на самолете еще покататься».

Квадроцикл Анне Александровне подарил зять. Узнав, сколько стоит техника, пенсионерка категорически отказалась на ней ездить. Но постепенно освоила. Сначала падала, ходила с синяками. Да и стеснялась тоже:

Анна Петухова:

«Когда купил мне зять квадроцикл, я стеснялась ездить. Я боялась ездить. Еду на квадроцикле, а все смотрят на меня как на зверька. В таком возрасте человек едет. А сейчас привыкла».

Привыкли и деревенские жители. Появления красного квадроцикла и восседающего на нём почтальона ждут с нетерпением. Кстати, ждать отважная байкерша не заставляет. Анна Александровна любит скорость:

Анна Петухова:

«Я тихо ездить не умею. Я уже научилась. Лечу, как только так и быть. А потихоньку уже мне это не нравится».

Раз в месяц Петухова привозит старикам пенсии. От них уезжает с квитанциями за свет. И сама оплачивает их в райцентре. Туда никто из стариков давно не ездит - далеко, да и не на чем. Два года назад пенсионеры написали губернатору области письмо с просьбой наградить Анну Александровну - их единственную ниточку с «большой» землёй. Просьбу выполнили.

Анна Александровна живёт одна. У неё есть дети и внуки. Но перебираться к ним в большие города Петухова не хочет: привыкла быть самой себе хозяйкой и вполне довольна жизнью. «Проблемы есть, но так всё слава Богу», - говорит «бабушка на квадроцикле».

В программе использованы материалы издательского дома «Аргументы и факты» и «Первого канала»

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Сказания о Русской земле
Сказания о Русской земле
Александр Дмитриевич Нечволодов - русский генерал, историк и писатель, из под пера которого вышел фундаментальный труд по истории России «Сказания о Русской земле». Эта книга стала настольной в семье последнего российского императора Николая Второго. В данной программе звучат избранные главы книги Александра Дмитриевича.
Семейные советы
Семейные советы
Чем живет современная семья? Как научиться слушать и слышать друг друга? Какие семейные традиции укрепляют семью? Об этом и многом другом расскажут авторы программы — опытные родители, священники и психологи.
Храмы моего города
Храмы моего города
Древние храмы Москвы и церкви в спальных районах — именно православные храмы издревле определяют архитектурный облик Столицы. Совершить прогулку по старинным и новым, знаменитым и малоизвестным церквям предлагает Дмитрий Серебряков в программе «Храмы моего города»
ПроСтранствия
ПроСтранствия
Православные храмы в Гонгконге и Антарктиде. Пасха в Японии и в Лапландии. Это и множество других удивительных мест планеты представлены глазами православного путешественника в совместном проекте Радио ВЕРА и журнала «Православный паломник».

Также рекомендуем