Из всех времён года два периода мне наиболее близки, когда под влиянием особой, присущей только им погоды я воспринимаю всё близко к сердцу, становлюсь более восприимчивым к красоте окружающего. Первое время — это тёплые, солнечные дни конца сентября, которые в народе обычно называют «бабьим летом». Кажется, что это последние попытки лета вернуть себе былое величие. И грустно становится, ибо знаешь, что эти попытки обречены на неудачу. Кажется, что сам воздух напоен этой тихой, светлой грустью. В такие дни приятно бродить одному по аллеям, не думая ни о чем, отдав себя природе, полностью отрешившись от цивилизации.
Второй период — это конец зимы, когда наступают удивительные солнечные дни. Холодная, суровая зима утомила, надоела. Хочется тепла, зелёной травы, одуванчиков на лугу. И эти февральские и мартовские теплые солнечные дни как бы говорят, что лето не за горами. Ещё сверкает белизной снег, ещё нет даже сосулек, и не показывается из-под снега земля, но сердце чувствует: перемены близки, и на душе становится как-то легко и свободно. Каждый луч солнца вливает в тебя всё новые и новые силы и хочется идти далеко...
19 сентября. О ложных страхах и помощи Божьей
В 6-й главе Евангелия от Марка есть слова Христа: «Ободритесь; это Я, не бойтесь».
О ложных страхах и помощи Божьей — священник Захарий Савельев.
Все выпуски программы Актуальная тема
19 сентября. Об опасениях апостола Павла
В 4-й главе Послания апостола Павла к галатам есть слова: «Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас».
Об опасениях апостола — игумен Лука Степанов.
Все выпуски программы Актуальная тема
19 сентября. О духовном смысле праздника чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех

Сегодня 19 сентября. Воспоминание чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех в четвёртом веке.
О духовном смысле праздника — протоиерей Михаил Самохин.
Все выпуски программы Актуальная тема