Фонд «Гольфстрим» собирает деньги на лечение Алёши Клёнина.
Медицина идет вперед, спасает людей, детей и даже животных от самых страшных болезней, высокотехнологичная помощь позволяет исправлять сложнейшие пороки и вытаскивать с того света тяжелейших больных. Так спасли и Лешу, который родился раньше срока на 2 месяца. Реанимация, интенсивная терапия, выписка через 2 месяца после родов - вот первые Лешины шаги в жизнь. Выписали, правда, с диагнозом ДЦП и атрофией зрительного нерва, определившими весь его дальнейший жизненный путь - лечение, реабилитация, преодоление.
3 года назад Леше провели ряд операция по исправлению вывихов тазобедренных суставов. Несколько месяцев в гипсах привели практически к полной атрофии мышц ног, а последовавший за этим скачок роста, привел к разнице в ногах в 3.5 см. Теперь Леша даже если очень захочет, ходить не сможет. Даже стоять у него не получается, разница в ногах очень существенна.
В фонд, как зачастую бывает, позвонили из больницы НЦЗД Помощи детям на Ломоносовском проспекте в Москве и рассказали про Лешу. Рассказали, что он прилетел всего на несколько недель на обследование и реабилитацию, прилетел из Хабаровская, через всю страну, и даже уже есть обратный билет. Но ему прямо сейчас нужна операция по двустороннему временному "аресту" двух зон роста эндоимплантами, а данная операция не входит в перечень бесплатных, так как относится к инновационной технологии.
Леша очень любопытный, активный, добрый и отзывчивый мальчик. Обожает природу, пикники и рыбалку. Давайте поможем мальчику вместе!
Помочь просто — отправьте смс на короткий номер 3443 со словом лечение и суммой пожертвования. Например, лечение 200.
Страница помощи: http://www.golfstreamfond.ru/they-need-help/1481-klenin
4 ноября. О творчестве Николая Дубова

Сегодня 4 ноября. В этот день в 1910 году родился писатель Николай Дубов.
О его творчестве — протоиерей Артемий Владимиров.
Писатель, о котором мы сегодня с вами говорим, хотя и был человеком своего времени и советской закалки, однако, родившись ещё за семь лет до революции, был человеком русской культуры. И более всего для него значили в творчестве понятия чести и долга, добро как естественная стихия русского сердца.
Его произведения, в своё время печатавшиеся тысячными тиражами, утверждали идеалы веры в любовь, учили делать правильный выбор, то есть содействовали нравственному воспитанию соотечественников.
Сегодня, может быть, эти известные некогда произведения «На краю земли», «Огни на реке» покажутся современникам наивными, однако факт остаётся фактом — важен результат. Важно, чтобы творчество писателя действительно отзывалось в душе добром, как говорил Александр Сергеевич Пушкин: «Лирою своею, он считал необходимым пробуждать чувства добрые».
И поэтому мы с благодарностью воспоминаем писателей советской эпохи, особенно раба Божьего Николая, человека, крещённого ещё в дореволюционную пору и отошедшего в вечность с сознанием выполненного долга.
Все выпуски программы Актуальная тема
4 ноября. О духовном смысле праздника Дня народного единства

Сегодня 4 ноября. День народного единства.
О духовном смысле праздника — протоиерей Андрей Ефанов.
Не может государство быть сильным, если нет единства в народе, нет солидарности среди народов, составляющих федерацию, отсутствует единение, полнота нации. К чему приводит разрозненность народов, мы неоднократно видели на исторических примерах нашей Родины.
И сегодняшний день как память преодоления Смутного времени учит нас тому, что в единстве своём мы непобедимы. Однако только то единство можно назвать непобедимым, когда оно основано на глубокой вере народов в Бога, в исполнении Его заповедей.
В таком случае исполняется Божий замысел о нас, и Его покровительство укрепляет нацию в едином созидательном стремлении, которое направлено не только на укрепление государственности, но и на исполнение Божьего завета как на частном уровне, так и на государственном.
С праздником Казанской иконы Пресвятой Богородицы и Днём народного единства!
Все выпуски программы Актуальная тема
4 ноября. О всенародном почитании Казанской иконы Божьей Матери
Сегодня 4 ноября. Празднование Казанской иконе Божьей Матери.
О всенародном почитании этой иконы — священник Родион Петриков.
Что значит почитать икону? Можно отметить три грани почитания Казанской иконы.
Во-первых, это благодарность за историю. В 1612 году эта икона вдохновила ополченцев Минина и Пожарского. И не меч победил смуту, а единство народа перед её ликом. Как писал Патриарх Гермоген, Матерь Божия взяла русский народ под свой омофор.
Во-вторых, это доверие в испытаниях. В блокадном Ленинграде икону носили по улицам, и люди, терявшие силы, находили надежду. В их сердцах рождалось терпение сквозь отчаяние. И, как показала история, это терпение не было посрамлено.
Семейные заветы. Многие передают Казанскую икону Божией Матери из поколения в поколение. Это напоминание, что Матерь Божия будет всегда с нами. И в радости, и в горечи.
Седьмой Вселенский Собор учит: честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу. Вот в чём смысл иконопочитания. Икона — это живая связь со святыней, со святым и Пресвятой Богородицей, изображённой на иконе. Это окно в небо, а не амулет.
Пусть Божия Матерь научит нас вручать нашу великую страну Россию, наши семьи и души Её заступничеству. Радуйся, Заступница усердная рода христианского!
Все выпуски программы Актуальная тема







