Департамент культуры города Москвы представляет: 9 и 10 сентября благотворительный фестиваль «Добрая Москва 2017» в рамках празднования 870-летия столицы.
Четвертый год подряд мероприятие на Цветном бульваре соберет неравнодушных горожан. Крупнейшие московские благотворительные фонды и общественные организации объединятся для того, чтобы рассказать о необходимости развития благотворительности в современном обществе.
Фестиваль «Добрая Москва» — это торжественное событие и
большой городской праздник, который позволит привлечь внимание к
социально значимым проблемам столицы и покажет, что каждый может
оказывать помощь людям, совершая добрые дела.
Фестиваль состоит из трех блоков:
1. Ярмарка благотворительных фондов
Фонды и общественные организации представят жителям города свою деятельность в формате выставки, где каждый желающий сможет принять участие в мастер-классах или купить на ярмарке товары, сделанные подопечными фондов. На территории праздника будет организован большой маркет, где будут представлены молодежные бренды одежды и аксессуаров. Денежные средства, собранные с аренды места на маркете будут переданы благотворительным фондам.
2. Благотворительный забег
9 сентября любой желающий сможет принять участие в благотворительном забеге. Для участия каждый участник должен внести благотворительное пожертвование от 200 рублей. Все собранные средства пойдут на реализацию деятельности благотворительных фондов. Регистрация на забег осуществляется на сайте добрыйзабег.рф Регистрация будет открыта с 12:00. Начало забега в 14:00.
[metaslider id=87155]
Конкурс оригинального костюма среди участников забега "Бегу добро"
Предлагаем всем участникам забега принять участие в фотоконкурсе #БЕГУДОБРО!
Ты участвуешь в благотворительном забеге в рамках фестиваля "Добрая Москва 2017"?
Тогда этот конкурс для тебя, ведь делать добрые дела не только приятно и полезно, но ещё и весело!
- Приходи на забег в оригинальном костюме: это может быть наряд любимого киногероя, яркое воплощение собственного образа или просто неординарный стиль спортивной одежды.
- Выложи в своём аккаунте в социальной сети Instagram (деятельность организации запрещена в Российской Федерации) свою фотографию и расскажи всем, почему ты решил участвовать в благотворительном забеге. Одно предложение или целый рассказ - решать тебе!
- Главное, не забудь поставить хештеги конкурса #БЕГУДОБРО и (здесь была удалена ссылка) под фотографией, чтобы мы нашли именно тебя!
9 сентября 2017 года, в рамках награждения бегунов, пришедших к финишу первыми, памятными призами от партнёров фестиваля будут награждены и два победителя конкурса в самых оригинальных костюмах!
#БЕГУДОБРО - творю добро!
3. Концертная программа
9 сентября на Главной сцене фестиваля выступят: певица Natella, певец Юрий Кононов, группа «MBAND», hip-hop артист Натан, группа «Челси», рэпер Кравц, музыкант Brandon Stone и экс-вокалистка поп-группы «Тату» Лена Катина. Начало концерта в 18:40.
Концерт продолжится 10 сентября. С 16:00 до 20:00 на Трубной площади выступят: группа, “Пицца”, певица Эмма М, певец Стас Пьеха, группа “LIGALIZE”, проект #2Маши, певица Юлия Паршута, Elvira T, дуэт Доминик Джокер и Катя Кокорина, певица Алина Гросу, победитель шоу «Главная сцена» Арсений Бородин, певицы Юта, Элина Чага, Людмила Соколова, Согдиана, группа Джанго, MARIA MIA, исполнители Александр Еловских, Базиль, Константин Битеев, Маша Кольцова, Алекс Малиновский, группа БАЯН МИКС и рэп-исполнитель Джиган.
Дата: 9 и 10 сентября 2017 года;
Место: сквер на Цветном бульваре и Трубная площадь;
Время: 12:00 до 21:00 (9 сентября), 15:00 до 20:00 (10 сентября);
Вход: свободный
15 июля. О дарованиях без недостатка

В 1-й главе 1-го Послания апостола Павла к коринфянам есть слова: «Вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа».
О дарованиях без недостатка — протоиерей Максим Первозванский.
Господь удивительно утешает нас, когда мы говорим, что мы живём в какие-то плохие времена, что нам чего-то не хватает для спасения. Вот были другие времена, и тогда все было гораздо лучше.
Вот апостол нам на все времена указывает, что мы, находясь в Христовой Церкви, не имеем ни в чем недостатка для того, чтобы обрести спасение, и поэтому это очень утешающие слова Господа, вселяющие в нас надежду и уверенность в том, что мы можем это спасение обрести.
Все выпуски программы Актуальная тема
15 июля. Об истории Феодотьевской Иконы Богородицы

Сегодня 15 июля. Церковь чтит Феодотьевскую Икону Богородицы.
О её истории — протоиерей Михаил Самохин.
Феодотьевская икона Божией Матери — это святыня Рязанской земли. Явилась в 1483 году в окрестностях Рязани в пустынном месте, именуемом Старое, близ села Феодотьево. Поскольку от иконы стали совершаться многочисленные исцеления, то по повелению рязанского князя она была перенесена в город Рязань и с подобающей честью поставлена в соборном храме Успения Пресвятой Богородицы.
В 1611 году по распоряжению архиепископа рязанского Феодорита с явленной иконы была снята копия и отослана в село Феодотьево. Летописи зафиксировали чудесное исцеление силой Божией Матери от моровой язвы в 1771 году. Феодотьевскую икону носили по городу и окрестным селениям, и если её приносили в какой-нибудь дом, в который болезнь ещё не была занесена, то язва совершенно там не появлялась. А во все дальнейшее время, если же дом был уже заражён, то болезнь немедленно прекращалась.
Жители Рязани издревле чтят Феодотьевскую икону, и перед ней бывает множество молящихся. Её очень часто брали в дома и служили молебны перед началом какого-нибудь семейного дела, например, женитьбы. Празднование этой иконе установлено в 1618 году в память избавления Рязани от нашествия отрядов казаков.
После закрытия Успенского собора в 30-х годах XX века следы первообраза затерялись. Возможно, икона находится в музейных запасниках. Но до наших дней дошли её списки, также прославленные чудесами. Один из них находится в селе Федотьево Спасского района Рязанской области, другой — в Рязанском кафедральном Борисоглебском соборе.
Все выпуски программы Актуальная тема
15 июля. О духовном смысле праздника Положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне

Сегодня 15 июля. Церковь празднует Положение честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне в V веке.
О духовном смысле праздника — протоиерей Игорь Филяновский.
Праздник положения честной ризы Пресвятой Богородицы связан не только с Византией, но и с нашей русской историей. Драгоценная риза Пресвятой Богородицы была привезена приближёнными византийского императора Льва VI в Константинополь из окрестностей Назарета, где она находилась у благочестивой женщины, получившей её по наследству.
Святыня была положена в ковчеге во Влахернском храме в 458 году патриархом Геннадием. Когда в 860 году Константинополь осадил мощный флот русского князя-язычника Аскольда, ризу Богоматери после всенародного молебна с крестным ходом обнесли вокруг городских стен и с молитвой погрузили её край в воды Босфора.
Божия Матерь спасла город от разорения. Заключив перемирие и получив большой выкуп, Аскольд снял осаду, а позднее сам принял крещение с именем Николай и утвердил в Киеве митрополию, которую возглавил митрополит Михаил.
Так праздник святыни стал и праздником основания русской православной митрополии в Киеве. В воспоминание этих событий было установлено святым патриархом Фотием ежегодное празднование положения ризы Богоматери.
Все выпуски программы Актуальная тема