Благотворительный фонд «Мой Мио» собирает средства на аппарат искусственной вентиляции лёгких для своего подопечного Евгения Казакевича.
В офисе фонда «МойМио» есть отдельная папка, в которой хранятся истории подопечных, мальчишек с миодистрофией Дюшенна. Обычно мамы пишут такие истории от руки, когда обращаются в фонд. Каждый рассказ – особенный, трепетный, свидетельство огромной силы, любви, борьбы.
История Жени Казакевича из Азова началась так же, как и большинство таких историй – семья жила обычной жизнью, но в 7 лет мальчику диагностировали прогрессирующую мышечную дистрофию Дюшенна, и все изменилось. Мама Жени пишет скромно, немного детским почерком, и от этого ее рассказ становится еще трогательней:
«И началась новая жизнь – борьба с болезнью. Лечения от этого заболевания нет, есть только поддерживающая реабилитация и хороший уход. Но нам немного не везло. Мы родились в не то время. И в основном реабилитации не было. Делали своими силами дома. Но этого было мало, и мы сели в инвалидную коляску, и у нас начали деформироваться стопы, пошли контрактуры, обувь не выдавали. Потом пошла деформация позвоночника, мы пытались носить разные корсеты, не помогало. Нам назначили жесткий корсет. Мы пытались его одевать, но он в нем не мог быть, тяжело дышать».
Женя закончил 11 классов школы с одной четверкой, сдал все ЕГЭ на отлично, поступил в институт – сначала учился на программиста, потом на экономическомт факультете. Было сложно, но он старался! А болезнь как будто испугалась - прогрессирование остановилось. С 16 лет Женя начал заниматься танцами на колясках. Через три года выиграл первый международный конкурс, танцевал на Паралимпийских играх, занимал первые места на всероссийских и международных конкурсах, за 6 лет выиграл 8 медалей!
Но с октября прошлого 2016 года болезнь вновь заявила о себе, стала прогрессировать: пошло сильное искривление позвоночника, начала падать голова, Женя потерял в весе, пропал аппетит. На прошлой неделе Женя с мамой прилетали в Москву для обследования в рамках проекта фонда «МойМио» «Клиника МДД».
У Жени много проблем, но в списке срочных потребностей на первом месте – аппарат искусственной вентиляции легких. Женя не может полноценно дышать, с каждым днем ему хуже, особенно по ночам. Женя надеется на лучшее и верит, что он сможет все преодолеть. Или что случится чудо. Но ему нужна в этом наша помощь! Попробуем сделать все, чтобы Женя снова улыбался, радовался, чтобы небо и танцы не только снились ему, но и были частью его жизни.
На покупку, доставку и настройку респираторного комплекта для Жени нужно собрать 386 504 рубля. Отдельно нужно оплачивать доставку и настройку аппарата, для чего в Азов полетит врач-реаниматолог.
Вы можете помочь: http://mymiofond.ru/srochnyiy-sbor/
info@mymiofond.ru
+7 (495) 240 56 40
9 мая. Об особенностях богослужения в День Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня 9 мая. Об особенностях богослужения в День Победы в Великой Отечественной войне — игумен Лука (Степанов).
Празднование Дня Победы оказалось 9 мая не сразу по завершении Великой Отечественной войны. Уже во времена послесталинские, когда потребность напоминать народу и молодому поколению о великом подвиге нашего народа была особенно ясно ощутимой. А в 1994 году уже решением Архиерейского собора было установлено совершать, начиная с 1995 года, по всем храмам Русской Православной Церкви особое богослужение после Божественной литургии, где за ектенией сугубой и сугубое прошение об упокоении душу свою положивших за свободу нашего Отечества. А вот после литургии совершается благодарственный молебен за от Бога дарованную победу, и после нее заупокойная лития. Подобная традиция упоминать почивших воинов и со времен преподобного Сергия Радонежского в нашем Отечестве, когда и на поле Куликовом сражавшиеся и погибавшие наши воины были тоже мгновение поминаемы святым старцем, видящим препровождение их душ на небо ко Господу. И всегда о своих героях молилось наше Отечество и Русская Церковь.
Все выпуски программы Актуальная тема
9 мая. О поминовении усопших воинов в День Победы

Сегодня 9 мая. О поминовении усопших воинов в День Победы — священник Родион Петриков.
9 мая, в День Победы, мы особенно поминаем воинов, которые отдали свою единственную жизнь за мир и за своих ближних. С точки зрения православной веры, поминовение усопших — это не только дань памяти, но и духовный долг любви. В Евангелии от Иоанна Господь говорит: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Эти слова напоминают нам, что жертва воинов во все времена — это реальный пример действенной христианской любви. Святитель Иоанн Златоуст учит так: «Не напрасно установлено поминать усопших, ибо общая у всех надежда воскресения». Еще наша молитва об усопших — это наша священная обязанность, потому что благодаря ей они находят утешение в вечности. Молясь о погибших, мы утверждаем веру в победу жизни над смертью и уповаем на милость Божию к ним. А еще, конечно же, мы молимся о нашем единстве с ними в Господе. Пусть память о героях станет молитвой, а их подвиг вдохновляет нас, еще живущих, на дела мира и добра. Вечная им память!
Все выпуски программы Актуальная тема
9 мая. О вкладе Русской Православной Церкви в Победу в Великой Отечественной войне

Сегодня 9 мая. День Победы.
О вкладе Русской Православной Церкви в Победу в Великой Отечественной войне — священник Павел Гумеров.
Сегодня хотелось бы несколько слов сказать о том, как Церковь была вместе с народом, не только в храме, молясь за воинов, но и на поле боя. Известно, что Сергий Страгородский, будущий Патриарх, обратился в первый же день войны, еще до знаменитой речи Сталина, к людям, чтобы они шли к победе вместе с великими нашими покровителями Александром Невским, Дмитрием Донским, Мининым и Пожарским. Церковь собирала огромные средства для того, чтобы помочь тем людям, которые находились на поле боя и тем людям, которые нуждались в помощи. Мы знаем, что на средства Русской Православной Церкви была создана танковая колонна имени Дмитрия Донского, эскадрилья Александра Невского. Мы знаем, что будущий Патриарх Алексей Симанский все 900 дней блокады находился в блокадном Ленинграде и служил в постоянной литургии о победе русского оружия. И сегодня мы с огромной благодарностью молимся за всех погибших воинов, за наших дедов, прадедов, о том, чтобы Господь даровал им Царство Небесное.
Все выпуски программы Актуальная тема