Фонд «Неопалимая купина» собирает деньги на курс реабилитации для маленького Захара Колодина из Владимирской области. Захарка появился на свет 4 года назад, чуть позже положенного срока, в тяжелейшем состоянии: не закричал и не задышал, с врожденной двухсторонней пневмонией и легочным кровоизлиянием, так как роды у мамы были очень сложные и затяжные. "Мы молили Бога чтобы наш ребенок, такой долгожданный, смог выжить. И Господь услышал наши молитвы!", - рассказывает Захаркина мама.
Первые две недели своей жизни мальчик дышал с помощью ИВЛ. Через некоторое время Захарку перевели в отделение новорожденных, а после этого - в неврологическое отделение. Но вот, наконец, закончились долгие полтора месяца стационара, и малыша выписали домой, где его с таким нетерпением ждали родственники и друзья семьи! С тех пор самых пор мальчик окружён любовью и нежной заботой близких.
В свои 4 года, благодаря регулярным курсам лечения и реабилитации и, конечно же, его собственным стараниям, малыш научился и сидеть, и ползать на четвереньках, и стоять, держась за опору и даже немного - самостоятельно. Захар разговаривает и поёт разные весёлые песенки; он добрый и веселый, улыбается, смеется и дарит счастье и положительные эмоции всем, кто общается с ним. А ещё Захарка очень любознательный и активный: любит играть в машинки, читать с мамой книжки.
Но ему нужно научиться ходить! А для этого необходимы дальнейшие восстановительные процедуры по укреплению слабых ножек.
Вы можете помочь прямо сейчас!
Контакты фонда:
Адрес: 109383, г. Москва, ул. Шоссейная, д. 82.
Тел.: (495) 223-12-54 – директор фонда Ирина Феофилова-Чувикина.
www.kupina.ru.
(здесь была удалена ссылка).
(здесь была удалена ссылка)
Vk.
Твиттер.
Силуан Афонский. Цитата 1
Чтобы спастись, надо смириться. Потому что гордого если и силою посадить в рай, он и там не найдет покоя и будет недоволен и скажет: «почему я не на первом месте?» А смиренная душа исполнена любви и не ищет первенства, но все желает добра и всем бывает довольна.
17 ноября. О том, как правильно молиться о наследственных делах

В 12-й главе Евангелия от Луки есть слова, обращённые ко Христу: «Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство».
О том, как правильно молиться о наследственных делах — протоиерей Илья Кочуров.
Мы можем молиться Богу и просить Его и о наших повседневных нуждах. Во время богослужения мы молимся и о благорастворении воздухов, и о изобилии плодов земных. Наследство, которое получает человек, тоже является неким земным благом. И если оно используется на благо, то оно является само по себе тоже благом.
Конечно, можно молиться и о наследственных делах, если речь идёт о том, что человек просит Господа, чтобы ему помочь избежать или как-то перенести с небольшой потерей духовной и материальной какие-то наследственные издержки. Если же речь идёт о том, что человек хочет отнять у кого-то наследство, или вырвать у кого-то, или там устроить какой-то ненормальный делёж, то, конечно, о таких, скажем, неблаговидных нравственных деяниях мы, конечно, не молимся.
Мы молимся так: «Да будет воля Твоя». И если Господь подаёт человеку какое-то благо, а чаще всего наследство — это что-то такое, что человек сам не заработал, то это надо принимать с благодарностью, использовать его в том числе и на дела милосердия, на благоукрашение храмов, на помощь ближним.
И вот в таком случае, если всё это идёт именно благим путём, конечно, мы можем просить Господа о том, чтобы Он помог и благословил это деяние.
Все выпуски программы Актуальная тема
17 ноября. О взаимной любви паствы и апостолов

В 3-й главе 1-го Послания апостола Павла к фессалоникийцам есть слова: «Вы всегда имеете добрую память о нас, желая нас видеть, как и мы вас».
О взаимной любви паствы и апостолов — священник Алексей Дудин.
Апостолы несли первым христианам веру и любовь. Они были для них как бы духовными родителями во Христе Иисусе. Здесь является самое главное и самое важное родство.
Ведь мы знаем, что родной по плоти человек может и обмануть, и предать, может забыть тебя. Но родной по духу — не обманет и не забудет никогда.
И эта любовь, это родство как раз и воспевается в этом месте Священного Писания об этой любви и со стороны апостолов, и со стороны тех людей, которые через свидетельство апостольское приняли самого Христа, приняли самого Бога.
Здесь говорится, дай Бог, чтобы это наше духовное родство в наших храмах чувствовалось как можно чаще и, проникая духовными корнями в нашу Церковь, становилось той самой закваской, которая объединяет нас в единую духовную семью.
Все выпуски программы Актуальная тема







