
В 3-й главе 2-го Послания апостола Павла к фессалоникийцам есть слова: «Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно».
О правилах общения с бесчинствующими — священник Захарий Савельев.
В этих словах апостола Павла звучит призыв каждому человеку удаляться от того, кто тебя искушает. В псалмах Давида примерно то же самое можем с вами слышать на воскресном всенощном бдении: «С преподобным преподобен будешь, с избранным избран будешь, а со строптивым развратишися». И вот когда человек предлагает грех, когда человек предлагает что-то неправильное, всегда нужно от этого удаляться. Не нужно осуждать грешника, нужно осуждать грех, осуждать само искушение, саму возможность согрешить. Вот каждому человеку необходимо для себя понять, что когда он искушает другого, он делает еще худшее, потому что становится причиной разращения, становится причиной греха. Действительно, уводить человека, искушая его с правильного пути, это большое зло.
Все выпуски программы Актуальная тема
7 июля. О действии Святого Духа

В 1-й главе Евангелия от Луки есть слова о Крестителе Господнем Иоанне: «Не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится ещё от чрева матери своей».
О действии Святого Духа — протоиерей Владимир Быстрый.
Все выпуски программы Актуальная тема
7 июля. О духовном пробуждении

В 13-й главе Послания апостола Павла к римлянам есть слова: «Наступил уже час пробудиться нам от сна».
О духовном пробуждении — протоиерей Максим Горожанкин.
Все выпуски программы Актуальная тема
7 июля. Об иконографии пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

Сегодня 7 июля. Рождество честного славного пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.
Об иконографии пророка — протоиерей Михаил Самохин.
Все выпуски программы Актуальная тема