Подопечному фонда «Помоги спасти жизнь» Ване Сокольникову шесть лет. Ваня – неслышащий с рождения: у него нет ушей и слуховых проходов. Но тем не менее у мальчишки есть шансы обрести слух!
В два месяца Ване приобрели первый в его жизни слуховой аппарат костной проводимости. Нужно было видеть его глаза! От радости плакали все. Ребенок стал реагировать на звуки, улыбаться, откликаться на имя. В восемь месяцев сказал свое первое слово – «па-па-па-па». Чтобы Ваня не отставал в развитии речи, родители приложили много сил: постоянные занятия дома и с логопедом; развитие мелкой моторики – лепка и рисование; музыка для развития слуха и курсы реабилитации.
Сейчас Ваня готовится пойти в первый класс, хочет изучать английский язык, интересуется космосом. Но есть большая проблема. Без аппарата он ничего не слышит. А аппарат может, как любой механизм, выйти из строя в любую минуту – и Ваня сразу чувствует себя в пугающей тишине и опасности. А еще ему хочется бегать, прыгать, плавать, как многим мальчишкам его возраста; с аппаратом это невозможно. Кроме того с помощью аппарата Ванечка слышит глухо, не понимает, откуда идет звук – к примеру, с какой стороны приближается машина. Иной раз в отчаянии Ваня просто снимает аппарат со слезами на глазах: «Ничего не понимаю, что делать?».
Клиника The lnternationalCenter fог Atresia-Microtia Repair имеет большой опыт восстановления слуха в таких случаях, как Ванин. Семье удалось пройти очную консультацию нескольких специалистов, и получить заключение – Ваня подходит в качестве кандидата на операцию.
Цена операции просто неподъемная для родителей – 10 715 ООО рублей. Мама мальчика работает в отделе кадров, папа – водителем. Давайте все вместе поможем парню обрести слух!
Страница помощи на сайте фонда «Помоги спасти жизнь»: https://pszh.ru/pomoshch/detyam/perechen/sokolnikov-ivan/
Чтобы помочь, отправьте смс на номер 3443 со словом «дар» и любой суммой пожертвования. Например, дар 300.
Псалом 96. На струнах Псалтири
1 Господь царствует: да радуется земля; да веселятся многочисленные острова.
2 Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.
3 Пред Ним идет огонь и вокруг попаляет врагов Его.
4 Молнии Его освещают вселенную; земля видит и трепещет.
5 Горы, как воск, тают от лица Господа, от лица Господа всей земли.
6 Небеса возвещают правду Его, и все народы видят славу Его.
7 Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все боги.
8 Слышит Сион и радуется, и веселятся дщери Иудины ради судов Твоих, Господи,
9 ибо Ты, Господи, высок над всею землею, превознесен над всеми богами.
10 Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их.
11 Свет сияет на праведника, и на правых сердцем - веселие.
12 Радуйтесь, праведные, о Господе и славьте память святыни Его.
3 июля. О кротости и смирении Христа

В 11-й главе Евангелия от Матфея есть слова Христа: «Я кроток и смирен сердцем».
О кротости и смирении Христа — священник Захарий Савельев.
Смирение Христа заключается в том, что Он, будучи Богом, будучи Творцом, воплотился и стал человеком. В этом Его кротость и смирение заключаются как Бога— Бог, Который снизошел до человеческого естества.
Но, кроме того, кротость и смирение Спасителя ещёи проистекает из Его земной жизни как человека, потому что Он не гнушался хромых, слепых. Спаситель принимал всех людей и не оставлял без Своего внимания не только людей обычной наружности, но в том числе и болящих.
Но, кроме того, и смирение Спасителя заключается в том, что на Тайной Вечере, будучи Учителем и Наставником, а также Богом и Спасителем целого мира, Он умыл ноги Своим ученикам. Это действительно великая кротость и великое смирение и большой пример для подражания всем нам.
И по сей день при совершении Таинства Евхаристии эта кротость и смирение каждому из нас напоминается через чтение Священного Писания на литургии и, в общем-то, образом богослужения. Само совершение литургии нам это паки и паки напоминает. Вообще, то, что мы совершаем Божественную литургию, что мы кусаем зубами Того, на Кого ангелы боятся смотреть, как говорил об этом святитель Иоанн Златоуст.
Все выпуски программы Актуальная тема
3 июля. О превозношении

В 11-й главе Послания апостола Павла к римлянам есть слова: «Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя».
О превозношении — священник Родион Петриков.
О, как легко забыть эту простую истину, особенно когда речь идёт о вере, традициях, нашей национальной или даже церковной принадлежности!Человек может гордиться тем, что он — часть правильного народа, истинной конфессии и духовной элиты.
Вот именно такому человеку апостол напоминает:«Корень не ты, не мы, а Бог». Представьте себе ветвь, которая начнёт хвалиться: «Я самая зелёная, я самая плодовитая». Но что будет, если её отсечь от дерева? Что останется? Да, только сухая палка.
Так и мы, наша вера, традиции — всё это имеет смысл, только пока мы живём живой жизнью со Христом Спасителем. Гордость в вере — это особый соблазн. Кажется, что ты ближе к Богу, выше, интересней, правильней, праведней, но корень не в этом. Корень — Христос Иисус.
И если мы забываем об этом, наша вера может превратиться в фарисейство. Так что сегодня хороший день, чтобы спросить себя: «А не превозношусь ли я, не думаю ли я, что моя праведность — моя заслуга?»
Ведь, честно сказать, если и есть в нас что-то доброе, то это потому, что нас питает Божья Христова благодать.
Все выпуски программы Актуальная тема