"Я была беременна тройней", - так начала свой необычайно светлый и добрый рассказ о сыновьях Алена, мама Тимофея и Елисея Денисовых. "Но один из малышей погиб на 29 неделе. Долгожданная счастливая беременность оборвалась экстренным кесаревым. Но главное все-таки то, что у меня остались двое сынишек, и они живы, они остались со мной".
После двух месяцев реанимации и бережного выхаживания малыши выкарабкались. Крохотные, с прозрачными пальчиками, уже пережившие столько боли и страха. Тимка едва не умер от сепсиса, Елисею досталось еще больше – кровоизлияние, гидроцефалия, операция по установке шунта. "Что спасло нас с мужем от душевного краха? Конечно, любовь друг к другу и к нашим сынишкам, а еще вера в то, что жизнь сильнее смерти. И - неустанные молитвы Богу".
В месяц священник крестил братьев прямо в реанимации, в кювезах. В тот день маме казалось, что Елисей («тот, кого Бог спасет») и Тимофей («почитающий Бога») родились заново. Ей запомнились слова невролога из роддома: "Не думайте о страшных диагнозах, общайтесь с детьми радостно!" И мама улыбалась, пела им песенки, читала стихи и молитвы.
Алена по профессии - учитель английского языка, но теперь - реабилитолог собственных детей. Изучает основы методик, полезных сыновьям, анализирует, что им помогает лучше, а что слабее. Очень хороших результатов мальчикам удалось добиться после прохождения лечения по особой высокотехнологичной методике в Международном центре медицинской реабилитации на Кипре. Сейчас Елисею и Тимофею назначили там следующий курс. Денисовы просят нашей помощи!
Страница помощи на сайте фонда «Неопалимая купина»: http://www.kupina.ru/index.php/333-ya-ulybalas-pela-im-pesenki-chitala-stikhi-i-molitvy
Контакты фонда:
109383, г. Москва, ул. Шоссейная, д. 82.
8 (495) 223-12-54 – директор фонда Ирина Феофилова-Чувикина.
8 (495) 354-16-83 – фонд «Неопалимая купина».
www.kupina.ru.
(здесь была удалена ссылка).
(здесь была удалена ссылка)
Vk.
Твиттер.
Светлый вечер с Владимиром Легойдой

Гость программы — Владимир Легойда, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, член Общественной палаты РФ.
Темы беседы:
— Правописание слова «Бог» — контекстный подход;
— Обсуждение на заседании Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви рисков использования искусственного интеллекта;
— Общение человека с искусственным интеллектом как духовная проблема.
Ведущие: Константин Мацан, Марина Борисова
Все выпуски программы Светлый вечер
«Журнал от 11.07.2025». Алексей Соколов, Арсений Федоров

Каждую пятницу ведущие, друзья и сотрудники радиостанции обсуждают темы, которые показались особенно интересными, важными или волнующими на прошедшей неделе.
В этот раз ведущие Константин Мацан и Наталия Лангаммер, а также Исполнительный директор журнала «Фома» Алексей Соколов и заместитель Главного редактора Радио ВЕРА Арсений Федоров вынесли на обсуждение темы:
— Музыка и молитвы в эфире православных СМИ;
— Беда человека как повод для любопытства — проблема современного общества?
— Материалы журнала «Фома», посвященные русской живописи — о русском авангарде и импрессионизме;
— 100-летие со дня рождения Анатолия Эфроса и 80-летие Алексея Рыбникова.
Ведущие: Константин Мацан, Наталия Лангаммер
Все выпуски программы Журнал
Вязьма, Смоленская область. (путешествие в историю)

Вязьма — небольшой старинный городок на востоке Смоленской области. Своим названием он обязан одноимённой речке с вязким, илистым дном. Исторический центр города расположен на её высоком левом берегу. Этот холм неспроста именуют Соборным. Первый храм здесь стоял ещё в тринадцатом веке, когда Вязьма была центром удельного княжества. Та деревянная церковь носила имя святителя Николая. Каменный Троицкий собор над рекой поставил царь Алексей Романов в семнадцатом столетии. Государь жил в Вязьме со своей семьёй несколько месяцев, с октября 1654-го по февраль 1655 года. В Москве в это время бушевала эпидемия чумы, и Вязьма была фактической столицей Российского государства. Город и в дальнейшем часто играл особую роль в истории страны. Расположенный на Старой Смоленской дороге, которая соединяла Москву с Европой, он не раз служил форпостом. В 1812 году жители Вязьмы оказали сопротивление армии Наполеона. А в сороковых годах двадцатого века сражались с немецкими захватчиками. Тогда, во время Великой Отечественной войны, много исторических зданий было разрушено. А вот старинный Троицкий собор уцелел. Он и поныне остается сердцем Вязьмы. Недаром день города здесь празднуют на Троицу.
Радио ВЕРА в Вязьме можно слушать на частоте 88,3 FM