Дане 5 лет и он очень любит играть. Он старается радоваться и общаться с другими детьми. Но сейчас чаще всего это приходится делать в больничной палате, а там всё по-другому…
Жизнь Дани круто переменилась в декабре 2017. Постоянная рвота, сильная головная боль, госпитализация в Первую московскую инфекционную больницу, потом в многопрофильную детскую Морозовскую больницу, где Даню обследовали и поставили диагноз – рак. Диффузная опухоль ствола головного мозга, которая не может быть прооперирована.
С каждым днём симптомы нарастали, появилось косоглазие, пропала чувствительность правой руки. «Как назло ни в одной Московской государственной клинике до 10 января не работало оборудование по облучению. Нам везде отказывали, ждите, ждите, ждите, – вспоминает мама Данечки, Татьяна. – А чего ждать, когда твой ребёнок умирает у тебя на руках? Мы собрали все свои сбережения и поехали в Израиль».
Прошли обследование и приступили к лечению. На сегодняшний день Дане успешно сделали операцию (шунтирование) и провели точечную лучевую терапию, после которой, вопреки прогнозам, ребёнок пошёл, пропало косоглазие, остановилась рвота, восстановилась чувствительность руки, прошло головокружение, мальчик просто стал спокойнее и начал снова замечать свои любимые игрушки. И очень важно не останавливаться. За Даню готовы бороться и дают положительные прогнозы.
18 марта лечащие врачи Дани приступили к курсам иммунотерапии, которые помогут стабилизировать состояние, влиять на опухоль и в будущем предотвратить рецидив. Семья собрала деньги на первые 14 дней лечения. Дальше – денег просто нет, и это страшно.
Даня очень хочет вырасти и помогать людям. Стать супергероем как его любимый человек-паук или врачом, как доброжелательная и умная доктор Михайлэ Илон, которая спасает его жизнь. Мальчика, который уже сейчас знает цену человеческим поступкам и за каждую мелочь говорит окружающим «спасибо».
Чтобы помочь, отправьте смс на короткий номер 7522 со словом «живи» и укажите сумму пожертвования. Например, живи 300.
Страница помощи: https://geografiyadobra.ru/catalog/spasite-danila-neobkhodima-pomoshch-v-lechenii-raka-golovnogo-mozga/
24 ноября. О воздаянии

В 1-й главе 2-го Послания апостола Павда к фессалоникийцам есть слова: «Праведно пред Богом — оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба».
О воздаянии — епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор.
Воздаяние является основанием христианской надежды. Действительно, надежда направлена в будущее, имеет цель. Если бы Христос сказал: «Исполняйте заповеди Мои», но при этом не определил смысл такой жизни, последующую награду, если бы вместо ожидаемых благ нам просто сказали: «Молодец», то некоторые не стали бы проходить так ревностно своё служение и жить благочестиво.
Однако Христос исполнителям воли Божией говорит: «Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах». Хотя мы понимаем, что с Богом у нас установлены не торговые отношения «ты мне — я тебе».
Иоанн Богослов замечает: «Обетование, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная». Вот что важно. Все, исполняющие заповеди Божии, будут иметь вечную жизнь. Это лучшее и большее, что хочет дать Бог верующим в Него и любящим Его. Воздаяние есть следствие правды Божией, Его справедливости, ведь Он не только милостивый Судья, но и праведный. Будем помнить призыв апостола любви — быть со Христом: «Дети, пребывайте в Нём, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествии Его».
Все выпуски программы Актуальная тема
24 ноября. О личности Александра Суворова

Сегодня 24 ноября. В этот день в 1730 году родился русский полководец Александр Суворов.
О его личности и служении — протоиерей Андрей Ефанов.
Величайший российский полководец, генералиссимус Александр Васильевич Суворов показал нам ярчайший пример того, как в одном человеке могут сочетаться патриотизм, воинский талант и глубочайшая религиозность.
Как полководец Александр Васильевич прославился непобедимым военачальником. Забота Суворова о своих офицерах и солдатах стала легендарной и до сих пор является примером для всех военных.
Претерпев гонения во времена правления императора Павла I, Суворов не озлобился и вернулся к служению отчизне, как только это потребовалось. Не менее важной чертой Александра Васильевича была его глубокая религиозность. Читая с детства в храме Псалтырь, он выучил наизусть почти все псалмы. Его домашняя часовня была постоянным местом посещения и молитвы гениального полководца. В храме Суворов помогал за богослужением в алтаре и на клиросе. Имея перед глазами пример Суворова, мы можем и свою жизнь строить так, чтобы сочетать глубокую веру и патриотизм.
Все выпуски программы Актуальная тема
24 ноября. О заслугах Иван Амосова в создании Российского флота
Сегодня 24 ноября. В этот день в 1800 году родился кораблестроитель Иван Амосов.
О его заслугах в создании Российского флота — протоиерей Артемий Владимиров.
Иван Афанасьевич Амосов — славный русский кораблестроитель, создатель первых винтовых пароходов. Династия Ивана Афанасьевича уходила в далёкие времена, но ещё при Петре I его пращуры участвовали в созидании русского флота.
Сам Иван Афанасьевич всю жизнь посвятил кораблестроению, без устали учился, был мало-помалу продвигаем по службе, закончив которую, он уже начался генерал-лейтенантом, инженером-генералом, возглавившим корпус корабельных инженеров.
Главная его заслуга заключалась в том, что, посещая и Англию, и Соединённые Штаты Америки, он тщательнейшим образом знакомился с достижениями тамошних корабельщиков. Мало-помалу от колесных судов Россия перешла к передовым технологиям — винтовым судам, за которыми было будущее.
К сожалению, во времена Крымской войны лишь один корабль представлял собой русское паровое судно. Однако впоследствии, уже к концу жизни Ивана Афанасьевича, наш флот набирал силу. Погребён этот подвижник кораблестроения отечественного на Большеохтинском кладбище Петербурга, приюте всех именитых и безвестных тружеников Охтинской верфи.
Все выпуски программы Актуальная тема







