Международный социо-культурный проект «Колыбельные для всей семьи» и Благотворительный Фонд «Жизнь как чудо» представляют вечер, посвященный презентации новой сказочно-поющей книге «Колыбельные и сказки разных народов для всей семьи»
8 октября в кафе «Сценарио» состоится благотворительный концерт и презентация книги Наталии Фаустовой в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями печени
Издревле каждая мама пела колыбельную своему ребенку, не только чтобы убаюкать его, но и впервые знакомила свое чадо с мироустройством, историей и ценностями родительской семьи и предков через образы и смыслы, наполняющие колыбельные. Современные специалисты утверждают: дети, которым в детстве не пели колыбельные песни, менее успешны в жизни. Колыбельные звучат в унисон дыхания и сердцебиения и взрослого, и малыша, создавая тем самым нерушимый контакт между ними. И это, пожалуй, самый доступный каждой семье материнский «капитал».
Выпущенные в 2013 году музыкальный альбом в исполнении Наталии Фаустовой с живым инструментальным сопровождением и книгу колыбельных песен, иллюстрированную белорусской художницей Анной Силивончик, слушают, читают и поют и в нашей стране, и во всем мире.
Новая звучащая книга колыбельных песен и сказок уникальна: сказки и песни разных народов, начиная с русского, музыкально стилизованы и вводят в традиции разных стран, знакомя с единством и многообразием культур, самобытностью и общностью через любовь, проникающую вместе с колыбельной песней и сказкой в самое сердце. Необычное путешествие во времени и пространстве проходит через образы, музыку и смыслы от русских к белорусской, украинской к грузинской, армянской к болгарской, сербской к итальянской песне и сказке, от народных к авторским.
Песни Наталия Фаустова подбирала, исходя из многолетнего опыта исполнения колыбельных и собирания русских и мировых сокровищ в этом жанре. Иллюстрации к книге созданы известной белорусской художницей Анной Силивончик. Ярким и колоритным украшением этого выпуска стали голоса финалистов и участников шоу "Голос", любимые миллионами слушателей: Мариам Мерабовой, Этери Бериашвили, Катерины Балыкбаевой, которые выступят на благотворительном концерте вместе с автором проекта Наталией Фаустовой и его вдохновительницей, дочерью Аней Ереминой.
Сказки подобраны и записаны в студии автором проекта Наталией Фаустовой и кандидатом культурологии Анастасией Абрамовой, опытным педагогом, специалистом по сказкам.
Это будет не просто концерт, а самое настоящее путешествие во времена и страны. Атмосфера концертной программы для всей семьи уведет зрителей, и больших, и маленьких, в волшебные места, в знакомые и редкие сказки и песни. И еще это будет добрый праздник для взрослых и детей, на котором для всех найдется ласковое слово, неповторимая нота. Гостей вечера будет ждать благотворительная лотерея с призами. А для малышей организаторы предусмотрели интерактивные увлекательные игры.
Все собранные на вечере средства будут направлены на помощь детям с тяжелыми заболеваниями печени, маленьким подопечным Фонда «Жизнь как чудо».
Билеты можно приобрести на сайте www.kakchudo.ru
Место: кафе «Сценарио», Тверская, 22 А
Время: 18:00. Сбор гостей с 17:00
6 июля. О вере сотника

В 8-й главе Евангелия от Матфея есть слова сотника, обращённые ко Христу: «Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой».
О вере сотника — священник Захарий Савельев.
Сотник не говорит Спасителю, чтобы Он пришёл и совершил чудо. Он не требует физического приближения чудотворца к своему слуге. Настолько вера в нём велика и крепка, что он, не оставляя своей веры, сам приходит ко Спасителю, уделяет этому время, силы, но при этом не требует, чтобы Бог пришёл к нему.
Он настолько уверен, что достаточно только одного божественного желания и слова для того, чтобы человек исцелился. Вот эту веру Господь ставит нам всем в пример.
Подобные евангельские эпизоды периодически встречаются, когда мы видим, что Господь только одним Своим словом или божественным действием исцеляет и совершает чудеса.
И мы обязательно должны своей верой подражать примеру этого сотника, примеру этой веры.
Все выпуски программы Актуальная тема
6 июля. О почитании и иконографии святого праведного Артемия Веркольского

Сегодня 6 июля. День памяти праведного отрока Артемия Веркольского.
О почитании и иконографии святого — протоиерей Артемий Владимиров.
Ангел послушания — так иногда у нас на Руси называют праведного Артемия Веркольского, святого отрока Архангельского края.
Многие знают, что в Москве, где ныне стоит вестибюль метро «Новокузнецкая», был храм святой Параскевы Пятницы с приделом во имя отрока и чудотворным источником, вода которого до сих пор сочится и просачивается на мраморных стенах станции метро «Новокузнецкая».
Интересны иконы святого Артемия с боковыми клеймами по контуру большой иконы, но не менее интересны и те иконы, где на одном поле изображены разные планы земного бытия отрока. Вот он молится в тиши, а вот он бездыханным падает на пашню во время внезапно разразившейся грозы, а вот ангелы его светлую, чистую душу возносят на небо, поставляют пред лицом Божьим.
Эта разноплановость говорит о том, что времени нет у Всевышнего, и наш бессмертный дух, покуда находится в теле, вместе с тем открыт взору Божьему, а благодать, крещение, сообщённое нам в таинстве, делает дух причастным к вечности.
Все выпуски программы Актуальная тема
6 июля. О грехе и возможности его преодоления

В 6-й главе Послания апостола Павла к римлянам есть слова: «Возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».
О грехе и возможности его преодоления — игумен Лука (Степанов).
О каком грехе говорит апостол? Конечно, о первородном, о том грехопадении, которое сделало необходимым Господу ограничить жизнь человеческую в устроенном Им мире.
Человек избрал худшее и был удалён от возможности вкушения древа вечной жизни, поскольку он мог уподобиться самим бесам в расположении ко злу, поскольку повреждение, которое человек приобрёл после грехопадения, необходимо было врачевать уже новыми, радикальными средствами, главное из которых — это будущее Боговоплощение, явление нового Адама.
А для человека потребовалась узда смерти, которая неизбежно вела его к смирению, к исповеданию Господню, к покаянию.
И такими необходимыми мерами Господь ограничивает нас, но при этом и обнадёживает нас, ибо Его дар, Его воплощение, как нового Адама, сообщить всякому, приобщающемуся к Его жизни, к Его бытию, к Его святости, и ту вечную жизнь, которая при грехопадении была человечеством потеряна.
Все выпуски программы Актуальная тема