Москва - 100,9 FM

Валентина Ульянова. Потерявшиеся в мирах.

* Поделиться

Потерявшиеся в мирахПисать книги для детей – дело непростое. Автору нужно обладать множеством искусств: быть тонким психологом, глубоко чувствовать детскую душу, а главное - не бояться самому иногда становиться ребенком. И тогда у него есть все шансы завоевать не только маленьких читателей, но и их пап и мам. Ведь не секрет, что талантливо написанные детские книги с удовольствием читают и те, кому за тридцать – например, «Приключения Тома Сойера», «Маугли», «Волшебника Изумрудного города»… К этому списку вполне можно добавить и книгу Валентины Ульяновой «Потерявшиеся в мирах» - повесть, написанную на стыке приключенческого жанра и не теряющего своей популярности «фэнтеззи».

На литературных форумах в сети можно встретить немало отзывов об этой книге, и в большинстве из них взрослые признаются, что приобретали её для своих чад, но открыли, и… не смогли оторваться! Динамичное повествование, подобно урагану, подхватывает читателя с первых же строк, и несёт куда-то, навстречу невероятным приключениям и удивительным открытиям.

Герои книги– девочка Ася и мальчик Серёжа – обнаружили необычный лифт, который оказался машиной для перемещения во времени и пространстве. Она перенесла ребят в таинственный город Радоплес. Город постигла беда – злобное чудовище похитило из храма лампаду с исцеляющим огнём. А всё из-за того, что однажды в Радоплес приехали клоуны, и люди, вместо того, чтобы приходить в храм, каждый день собирались теперь на их представления. И очень скоро стали злыми, завистливыми, немилосердными. А чудовищу, похитившему Лампаду, только это было и нужно: монстр питался отрицательными эмоциями, грехами и пороками горожан, и становился ещё сильнее. Именно для этого он и подослал в город клоунов…

Но книга Валентины Ульяновой «Потерявшиеся в мирах» - не просто история о том, как двое детей сумели побороть злое чудовище, преодолеть все преграды, ставшие у них на пути, и вернуть исцеляющую Лампаду в храм. Писательница сумела мастерски выразить одну из важнейших христианских закономерностей: если ты с Богом, если стараешься жить по Его заповедям и доверяешь Ему свою жизнь, никакие чудовища не страшны, и невозможное становится возможным!

Книга состоит из трёх частей: Ася и Серёжа еще несколько раз возвращаются из привычного времени и пространства в таинственный Радоплес. С каждым путешествием они становятся мудрее, учатся понимать то, о чём раньше даже не задумывались. И хотя Валентина Ульянова назвала свою книгу «Потерявшиеся в мирах», на самом деле её герои не теряются, а находят – себя, веру и смысл жизни.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Семейный час
Семейный час
Программа «Семейный час» - это часовая беседа в студии с участием священника. В этой программе поднимаются духовные и нравственные темы, связанные с семейной жизнью, воспитанием детей и отношениями между поколениями. Программу ведут теле- и радиоведущие Александр Ананьев и Алла Митрофанова
Апостольские чтения
Апостольские чтения
Апостольские послания и книга Деяний святых апостолов – это часть Нового Завета. В этих книгах содержится христианская мудрость, актуальная во все времена. В программе Апостольские чтения можно услышать толкование из новозаветного чтения, которое звучит в этот день в Православных храмах.
Живут такие люди
Живут такие люди
Программа Дарьи Виноградовой Каждый из нас периодически на собственном или чужом примере сталкивается с добрыми, вдохновляющими историями. Эти истории — наше богатство, они способны согревать в самое холодное время. Они призваны напоминать нам, что в мире есть и добро, и любовь, и вера!
Чтение дня
Чтение дня

Также рекомендуем