- Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

* Поделиться

tropar2Тропарь – в переводе с греческого – мелодия, напев. Это краткое церковное песнопение, в котором раскрывается смысл празднуемого события, или особенности подвига прославляемого святого. Самый короткий тропарь посвящен Пасхе, он содержит чуть больше десяти слов. Самый длинный, воспевающий Казанскую икону Божией Матери, звучит не более трех минут. Несмотря на свою краткость, тропари занимают почетное место в каждом богослужении. Самый древний тропарь – «Свете тихий» относится к третьему веку, но и сейчас является украшением вечерней службы.

Павел Мельников-Печерский. Отрывок из книги «На горах».

Помолчала Варенька, потом ясным чистым голосом запела: «Бога человекам невозможно видети, на него же не смеют чины ангельские взирати». «Да это и у нас поется, - сказала Дуня. - Напев только не тот. У нас на глас шестый поют этот тропарь».

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Исторический час
Исторический час
Чему учит нас история? Какие знания и смыслы хранятся в глубине веков? Почему важно помнить людей, оказавших влияние на становление и развитие нашего государства? Как увидеть духовную составляющую в движении истории? Об этом и многом другом доктор исторических наук Дмитрий Володихин беседует со своими гостями в программе «Исторический час».
Утро в прозе
Утро в прозе
Известные актёры, режиссёры, спортсмены, писатели читают литературные миниатюры из прозы классиков и современников. Звучат произведения, связанные с утренней жизнью человека.
Моя Сибирь
Моя Сибирь
В середине XVIII века Ломоносов сказал: "Российское могущество прирастать будет Сибирью…». Можно только добавить, что и в духовном могуществе России Сибирь занимает далеко не последнее место. О её православных святынях, о подвижниках веры и  благотворительности, о её истории и будущем вы сможете узнать из программы «Моя Сибирь».
Чтение дня
Чтение дня

Также рекомендуем