Москва - 100,9 FM

* Поделиться

zvonar-2Трезвоном называется трехкратный звон во все колокола с небольшими перерывами. Трезвон выражает особенную радость, звучит в особо торжественные моменты богослужения – например, перед литургией вслед за благовестом – единичными ударами в большой колокол. Трезвоном сопровождаются молебны, водосвятия, крестные ходы. Существует особый, красный трезвон, который отличается красотой и разнообразием ритмического рисунка. В обыденной речи трезвоном может называться любой сильный звон – например, телефонный, а также распространение сплетен, слухов, пересудов.

Иван Шмелев. Отрывок из романа «Лето Господне».

- Митя! Как в большой колокол ударишь разов пяток, сейчас на красный-согласный переходи, с перезвону на трезвон!

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Встречаем Пасху
Встречаем Пасху
Апостольские чтения
Апостольские чтения
Апостольские послания и книга Деяний святых апостолов – это часть Нового Завета. В этих книгах содержится христианская мудрость, актуальная во все времена. В программе Апостольские чтения можно услышать толкование из новозаветного чтения, которое звучит в этот день в Православных храмах.
Во что мы верим
Во что мы верим
Моя Сибирь
Моя Сибирь
В середине XVIII века Ломоносов сказал: "Российское могущество прирастать будет Сибирью…». Можно только добавить, что и в духовном могуществе России Сибирь занимает далеко не последнее место. О её православных святынях, о подвижниках веры и  благотворительности, о её истории и будущем вы сможете узнать из программы «Моя Сибирь».

Также рекомендуем