Москва - 100,9 FM

* Поделиться

50d6f7a2cb39Притвор – часть храма, которая находится прямо у входа, чаще всего бывает отделена от основного помещения стеной с дверным проемом. В древней церкви в притворе стояли оглашенные – те, кто еще не принял крещение и не мог полноправно участвовать в богослужении. Настенные изображения в притворе обычно бывают посвящены Страшному суду и изгнанию Адама и Евы из Рая. В притворе может находиться прилавок со свечами, иконами, ладаном и другим церковным товаром. Здесь можно подать поминальные записки, заказать молебны и иные богослужения.

Владимир Крупин. Отрывок из рассказа «Алёшино место».

Мы видели, как тяжело он переживал свою немощь. С утра с помощью двух костылей притаскивал себя в храм, тяжело переступал через порог, хромал к скамье в правом притворе.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Светлый вечер
Светлый вечер
Программа «Светлый вечер» - это душевная беседа ведущих и гостей в студии Радио ВЕРА. Разговор идет не о событиях, а о людях и смыслах. В качестве гостей в нашу студию приходят священники, актеры, музыканты, общественные деятели, ученые, писатели, деятели культуры и искусства.
Домашний кинотеатр
Домашний кинотеатр
Программа рассказывает об интересном, светлом, качественном кино, способном утолить духовный голод и вдохновить на размышления о жизни.
Пересказки
Пересказки
Программа основана на материале сказок народов мира. Пересказ ведётся с учётом повестки дня современного человека и отражает христианскую систему ценностей.
Встречаем Пасху
Встречаем Пасху

Также рекомендуем