- Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

* Поделиться

BellМироносицы – это женщины, которые в ночь на Воскресение принесли ко Гробу Иисуса Христа драгоценное благовоние – миро, чтобы по восточному обычаю помазать им Тело Спасителя. Среди мироносиц были знатные израильтянки и жены рыбаков, девы, вдовы и матери семейств. Их объединяла любовь к Господу, которая не поколебалась даже в тот момент, когда Он был пpедан на смеpть. За подвиг самоотверженной, бесстрашной любви Церковь почитает жен-мироносиц святыми, их память празднуют в третье воскресенье после Пасхи. Православная церковь чествует в этот день всех женщин-христианок.
В переносном значении в современной речи мироносицами могут называть женщин, безраздельно преданных кому-либо.

Дмитрий Мережковский. Отрывок из книги «Гоголь. Творчество, жизнь и религия».

На вопрос Аксакова, любил ли кто-нибудь Гоголя «исключительно как человека», сумела бы ответить мать его, и притом так, что Аксакову сделалось бы стыдно за свой вопрос. И не только мать, но и Александра Осиповна Смирнова, чужая Гоголю, но любившая его, как родного, и другие «жены-мироносицы».

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Свидетели веры
Свидетели веры
Программа «Свидетели веры» — это короткая, но яркая история православного миссионера, как из древних времен, так и преимущественно наших дней, т. е. ХХ и ХХI век. В жизненной истории каждого миссионера отражается его личный христианский подвиг и присутствие Христа в жизни современного человека.
Прогулки по Москве
Прогулки по Москве
Каждая программа – это новый маршрут, открывающий перед жителями столицы и ее гостями определенный уголок Москвы через рассказ о ее достопримечательностях и людях, событиях и традициях, связанных с выбранным для рассказа местом.
Сюжеты
Сюжеты
Каждая передача состоит из короткого рассказа «современников» о Божием присутствии в их жизни.
Утро в прозе
Утро в прозе
Известные актёры, режиссёры, спортсмены, писатели читают литературные миниатюры из прозы классиков и современников. Звучат произведения, связанные с утренней жизнью человека.

Также рекомендуем