Москва - 100,9 FM

* Поделиться

KYfjlnYlo14Милостыня – подаяние, добровольное пожертвование своих денег, вещей, продуктов питания и прочих ценностей. Милостыней также может считаться разного рода помощь нуждающимся людям, материальная, моральная, молитвенная поддержка, любое проявление милосердия. В православной традиции считается, что милостыню нужно творить тайно, не напоказ, чтобы ее видели не люди, а Бог. В православии также считается, что подающий милостыню и принимающий ее равны перед Богом, просто каждый служит Ему по-своему: один милосердием, другой – терпением.

Иван Тургенев. Отрывок из рассказа «МИлостыня»

Вспоминал, как и он был некогда здоров и богат - и как он здоровье истратил, а богатство раздал другим, друзьям и недругам... И вот теперь у него нет куска хлеба - и все его покинули, друзья еще раньше врагов... Неужели ж ему унизиться до того, чтобы просить милостыню?

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Закладка Павла Крючкова
Закладка Павла Крючкова
Заместитель главного редактора журнала «Новый мир» Павел Крючков представляет свои неформальные размышления о знаковых творениях в современной литературе. В программе звучат уникальные записи — редкие голоса авторов.
Места и люди
Места и люди

В мире немало мест, которые хотелось бы посетить, и множество людей, с которыми хотелось бы пообщаться. С этими людьми и общаются наши корреспонденты в программе «Места и люди». Отдаленный монастырь или школа в соседнем дворе – мы открываем двери, а наши собеседники делятся с нами опытом своей жизни.

Во что мы верим
Во что мы верим
Актуальная тема
Актуальная тема
Актуальными могут быть не только новости! Почему мы празднуем три новых года и возможен ли духовный подвиг в самой обычной очереди? Почему чудеса не приводят к вере, а честь – важнее денег? Каждый день мы выбираем самые насущные темы и приглашаем гостей рассуждать вместе с нами.

Также рекомендуем