- Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

* Поделиться

2039806Заговенье – это последний накануне церковного поста день, когда ещё можно употреблять скоромную пищу: молоко, яйца, мясо. Заговенье бывает четыре раза в год, перед каждым из больших христианских постов. Перед Великим Постом заговенье проходит в два этапа. Полному запрету скоромных продуктов предшествует Масленичная неделя, в течение которой нельзя есть мясо, но разрешаются молоко, яйца и рыба. Это позволяет лучше подготовиться к важнейшему из многодневных постов Православия.

И. С. Аксаков. Отрывок из повести «Письма к родным».

Вчера вечером было опять гулянье в Загородном саду, и знаете, как называется? Солонина! Да, сохранилось это название гулянью, которое бывает в день Заговенья, накануне Петровского поста. Во время оно, должно быть, доедали весь запас солонины прежнего посола …

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Делатели
Делатели
Семейный час
Семейный час
Программа «Семейный час» - это часовая беседа в студии с участием священника. В этой программе поднимаются духовные и нравственные темы, связанные с семейной жизнью, воспитанием детей и отношениями между поколениями. Программу ведут теле- и радиоведущие Александр Ананьев и Алла Митрофанова.
Утро в прозе
Утро в прозе
Известные актёры, режиссёры, спортсмены, писатели читают литературные миниатюры из прозы классиков и современников. Звучат произведения, связанные с утренней жизнью человека.
Мудрость святой Руси
Мудрость святой Руси
В программе представлены короткие высказывания русских праведников – мирян, священников, монахов или епископов – о жизни человека, о познании его собственной души, о его отношениях другими людьми, с природой, с Богом.

Также рекомендуем