Москва - 100,9 FM

Царствие Небесное

* Поделиться

Царствие Небесное

Царствие Небесное, Царство Божие, Царство Христово многократно упоминается в книгах Нового Завета. Под этими словами подразумевается мир, вернувшийся в состояние единства с Богом.

Это стало возможно после искупительного Крестного подвига Иисуса Христа, Его Воскресения и сошествия Святого Духа. В Евангелии рассказывается, что Христос на вопрос фарисеев о том, когда наступит Царство Божие, ответил, что Оно находится внутри человека. В православной традиции считается, что Царство Небесное обретает тот, кто подчиняет свой ум и сердце Богу и Его заповедям, в чьей душе воцаряется Бог. Силой, созидающей Царство Бога в человеке, богословы называют благодать Святого Духа. Пребывание в Духе, отличает состояние мирной радости, или блаженства. В этом состоянии заключен отблеск вечного единства Богом – Царства, которое наступит во всей полноте после Второго пришествия Христа.

Максим Горький. Отрывок из рассказа «Трое»

Царствие Небесное, Царство Божие, Царство Христово многократно упоминается в книгах Нового Завета. Под этими словами подразумевается мир, вернувшийся в состояние единства с Богом. Это стало возможно после искупительного Крестного подвига Иисуса Христа, Его Воскресения и сошествия Святого Духа. В Евангелии рассказывается, что Христос на вопрос фарисеев о том, когда наступит Царство Божие, ответил, что Оно находится внутри человека. В православной традиции считается, что Царство Небесное обретает тот, кто подчиняет свой ум и сердце Богу и Его заповедям, в чьей душе воцаряется Бог. Силой, созидающей Царство Бога в человеке, богословы называют благодать Святого Духа. Пребывание в Духе, отличает состояние мирной радости, или блаженства. В этом состоянии заключен отблеск вечного единства Богом – Царства, которое наступит во всей полноте после Второго пришествия Христа.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Первоисточник
Первоисточник
Многие выражения становятся «притчей во языцех», а, если мы их не понимаем, нередко «умываем руки» или «посыпаем голову пеплом». В программе «Первоисточник» мы узнаем о происхождении библейских слов и выражений и об их использовании в современной речи.
Исторический час
Исторический час
Чему учит нас история? Какие знания и смыслы хранятся в глубине веков? Почему важно помнить людей, оказавших влияние на становление и развитие нашего государства? Как увидеть духовную составляющую в движении истории? Об этом и многом другом доктор исторических наук Дмитрий Володихин беседует со своими гостями в программе «Исторический час».
Рифмы жизни
Рифмы жизни
Авторская программа Павла Крючкова позволяет почувствовать вкус жизни через вкус стихов современных русских поэтов, познакомиться с современной поэзией, убедиться в том, что поэзия не умерла, она созвучна современному человеку, живущему или стремящемуся жить глубокой, полноценной жизнью.
Частное мнение
Частное мнение
Разные люди, интересные точки зрения, соглашаться необязательно. Это — частное мнение — мысли наших авторов о жизни и обо всем, что нас окружает.

Также рекомендуем