Евхаристия

* Поделиться

Леонардо да Винчи. Тайная Вечеря.ЕвхарИстия - греческое слово, переводится как «благодарение». Евхаристия или Святое причастие есть фундаментальное таинство христианства. Оно было установлено Иисусом на Тайной Вечери. Во время прощального ужина с учениками Он благословил хлеб и вино и объявил, что это его Тело и Кровь, приносимые в жертву «за многих».

И повелел ученикам творить так в «Свое воспоминание».

Евхаристия составляет основу главного церковного богослужения – Божественной Литургии. Специально выпеченный хлеб - просфора и вино пресуществляются в плоть и кровь Иисуса, которыми совершается причащение. Таким образом, христианин, принимая Святое Причастие, таинственно соединяется с Богом.

Другие программы
Псалтирь
Псалтирь
Андрей Борисович – увлеченный своим делом человек. А дело всей жизни нашего героя – это изучение Псалтыри, библейской книги царя Давида. Вместе с Андреем Борисовичем мы попадаем в различные житейские ситуации, которые для нашего героя становятся очередным поводом поговорить о любимой книге.
Еженедельный журнал
Еженедельный журнал
Общая теплая палитра программы «Еженедельный журнал» складывается из различных рубрик: эксперты комментируют яркие события, священники объясняют евангельские фрагменты, специалисты дают полезные советы, представители фондов рассказывают о своих подопечных, которым требуется поддержка. Так каждую пятницу наша радиоведущая Алла Митрофанова ищет основные смыслы уходящей недели и поднимает важные и актуальные темы.
ПроСтранствия
ПроСтранствия
Православные храмы в Гонгконге и Антарктиде. Пасха в Японии и в Лапландии. Это и множество других удивительных мест планеты представлены глазами православного путешественника в совместном проекте Радио ВЕРА и журнала «Православный паломник».
Сказания о Русской земле
Сказания о Русской земле
Александр Дмитриевич Нечволодов - русский генерал, историк и писатель, из под пера которого вышел фундаментальный труд по истории России «Сказания о Русской земле». Эта книга стала настольной в семье последнего российского императора Николая Второго. В данной программе звучат избранные главы книги Александра Дмитриевича.

Также рекомендуем