Евхаристия - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Евхаристия

* Поделиться

Леонардо да Винчи. Тайная Вечеря.ЕвхарИстия - греческое слово, переводится как «благодарение». Евхаристия или Святое причастие есть фундаментальное таинство христианства. Оно было установлено Иисусом на Тайной Вечери. Во время прощального ужина с учениками Он благословил хлеб и вино и объявил, что это его Тело и Кровь, приносимые в жертву «за многих».

И повелел ученикам творить так в «Свое воспоминание».

Евхаристия составляет основу главного церковного богослужения – Божественной Литургии. Специально выпеченный хлеб - просфора и вино пресуществляются в плоть и кровь Иисуса, которыми совершается причащение. Таким образом, христианин, принимая Святое Причастие, таинственно соединяется с Богом.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Моя Сибирь
Моя Сибирь
В середине XVIII века Ломоносов сказал: "Российское могущество прирастать будет Сибирью…». Можно только добавить, что и в духовном могуществе России Сибирь занимает далеко не последнее место. О её православных святынях, о подвижниках веры и  благотворительности, о её истории и будущем вы сможете узнать из программы «Моя Сибирь».
Мудрость святой Руси
Мудрость святой Руси
В программе представлены короткие высказывания русских праведников – мирян, священников, монахов или епископов – о жизни человека, о познании его собственной души, о его отношениях другими людьми, с природой, с Богом.
Прогулки по Москве
Прогулки по Москве
Каждая программа – это новый маршрут, открывающий перед жителями столицы и ее гостями определенный уголок Москвы через рассказ о ее достопримечательностях и людях, событиях и традициях, связанных с выбранным для рассказа местом.
ВЕРА и ДЕЛО
ВЕРА и ДЕЛО
«Вера и дело» - это цикл бесед в рамках «Светлого вечера». В рамках этого цикла мы общаемся с предпринимателями, с людьми, имеющими отношение к бизнесу и благотворительности. Мы говорим о том, что принято называть социально-экономическими отношениями, но не с точки зрения денег, цифр и показателей, а с точки зрения самих отношений людей.

Также рекомендуем