
Благотворительный фонд «Жизнь» помогает детям с онкологическими заболеваниями: оплачивает срочное лечение и операции. В фонд за поддержкой обращаются люди не только из регионов России, но и те, кто живёт за её пределами.
Если вы хотите поддержать подопечных фонда «Жизнь» - детей с онкологическими заболеваниями, отправьте смс на номер 3443 со словом «поможем» и любой суммой. Например, «поможем 200».
На сайте фонда "Жизнь" вы можете прочитать истории подопечных и помочь кому-то из них: https://deti-life.ru/children-living/kholmatov_rus-6211/
"В фонд часто приходят обращения с просьбой помочь маленьким пациентам из стран СНГ. Мы принимаем такие заявки, но конечно мы не можем помочь всем, ведь мы совсем небольшой фонд.
На самом деле перед лицом болезни нет отличия, как тебя зовут – Ваня или Джихангир. Дети, которые приезжают из стран СНГ – это дети, которые часто не получили ещё никакого лечения, потому что врачи по месту жительства просто не знают, что с ними делать и отправляют домой. Часто это происходит из-за низкого уровня медицины. Иногда остаться в родной стране - это значит смириться и опустить руки. Родители используют все шансы, чтобы спасти ребёнка. Они бросают всё и едут в другую страну, где могут помочь. Так произошло с 15 летним Журабеком из Узбекистана, ему поставили онкологический диагноз. Мальчику могли бы помочь в Москве, но нужна была большая сумма, которой у семьи просто не было. И тогда мы рассказали историю Журабека на радио ВЕРА. И благодаря каждому слушателю, который откликнулся, удалось оплатить необходимое для мальчика лечение. Радио ВЕРА – одна из немногих площадок, где можно не бояться труднопроизносимых имён и иностранного гражданства. Есть ребёнок, ему необходима помощь - именно это главное. Спасибо вам за то, что всегда, когда мы говорим, вы слышите".
19 ноября. Об ответственности христианина перед Богом
В 12-й главе Евангелия от Луки есть слова: «Кому много вверено, с того больше взыщут».
Об ответственности христианина перед Богом — священник Александр Сапунов.
Всевышние слова, сказанные в Евангелии от Луки: «Кому много вверено, с того больше взыщут», — говорят нам о том, что каждый человек несёт ответственность за последствия реализации своих способностей и талантов. Под талантами мы можем подразумевать абсолютно разные вещи: это умение вести своё дело, успехи в творческом пространстве, успехи в научном мире и в обучении.
Святитель Лука Крымский так размышляет об этом в евангельском отрывке: «Какой ответ даст каждый из тех, кому дан большой ум, воля, глубина разумения, знания, силы духовные?» И ведь действительно, у любого таланта есть своя обратная сторона. То есть велик риск вложить его не в вечность, а во временное и преходящее.
Но как не допустить этой ошибки, этой неправильной реализации? Евангелие даёт нам следующий ответ: «Через служение ближним, а уже через служение ближним — и Самому Христу».
Все выпуски программы Актуальная тема
19 ноября. О воздержании от греха и трудах человека для очищения от страстей

В 4-й главе 1-го Послания апостола Павла к фессалоникийцам есть слова: «Воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда».
О воздержании от греха и трудах человека для очищения от страстей — игумен Лука (Степанов).
Бог не действует в той душе, которая не потрудилась избавить себя от последствий действия страстей. Человеческой воле дано захотеть, а божественной силе — осуществить освобождение от всякой греховной зависимости. Только так потрудившийся в своём собственном устремлении к очищению и оказывается избранником Божиим и местом благодатного божественного присутствия.
Блуд же, как и всякие плотские грехи, совершаемые и действием, и расположением сердца, оказывается причиной совершённого внутреннего беспорядка. Когда душевное в человеке подчиняется плотскому, о чём ещё ветхозаветный пророк сказал о народе, порабощённом чувственными грехами: «Люди, не может Дух Мой пребывать в них, поскольку они плоть».
Так вот, преобразить себя из состояния плоти в состояние одушевлённое и одухотворённое возможно только при сердечном, искреннем покаянии во всяком своём плотском грехопадении.
Все выпуски программы Актуальная тема
19 ноября. Об искреннем покаянии святого преподобного Варлаама Керетского

Сегодня 19 ноября. День памяти преподобного Варлаама Керетского, жившего на Кольском полуострове в шестнадцатом веке.
Об искреннем покаянии святого — священник Стахий Колотвин.
Господь касался людей злых, их сердец, и люди меняли свою жизнь. Мы знаем, как каялась преподобная Мария Египетская, мы помним, как Моисей Мурин каялся. Помним, что путь от покаяния в страшных грехах до чудес был очень сложный: как скиталась по пустыне Мария Египетская, как на протяжении 60 лет Моисей Мурин был мучим страстью, и только потом она его оставила, уже глубокого старика, и он сподобился дара чудотворений.
Но бывает, что покаяние, исправление и прощение Господа приходят ещё раньше. Преподобный Варлаам был обычным сельским семейным священником, но по искушению лукавого возревновал свою невинную жену и убил её. Понятное дело, священник-убийца не может служить. И ладно, ну да, покаялся, похоронил бы жену, не служил бы там, ну как-то трудился бы, работал. Но он на себя принял сугубый подвиг. Положил тело жены в лодку, в гигантский баркас, с которым в одиночку не управиться, и плавал, не останавливаясь, не причаливая к берегу, во все бури, во все шторма. Но Господь его сохранял.
И пока тело не истлело (прошло несколько лет, пока в этом солёном воздухе оно предалось уже полному тлению), уже был знак от Господа, что Господь его простил. И всего лишь через три года преподобный Варлаам стал великим чудотворцем из страшного преступника, из священника-женоубийцы. И с его молитвами спасались суда от моллюсков, которые их подтачивали, и не тонули люди. Совершались многочисленные исцеления.
И для нас это тоже пример. Покаяние должно быть не только длительным. Покаяние должно быть максимально искренним и максимально деятельным.
Все выпуски программы Актуальная тема







