Герои моего времени: Анна Стельмахович

Герои моего времени: Анна Стельмахович
Поделиться
Анна Стельмахович

Анна Стельмахович и Григорий Прутов

«Быть вместе в горе и радости, в болезни и здравии». Обычные слова клятвы молодожёнов в истории Анны Стельмахович и Григория Прутова обретают особый смысл. Предложение девушке Гриша сделал в эфире одного из центральных телеканалов. Это было всего лишь четвёртое свидание молодых людей. До того несколько лет Аня и Гриша общались в основном по интернету:

«Мы сидим в Скайпе 24 часа. Нам всегда есть, о чём поговорить» + «Мы болтаем, да, без умолку. Постоянно. Мне мама говорит: о чём вы там болтаете? …Ну не знаю. Как-то само собой получается, что мы как просто близкие друзья в первую очередь».

Решению пары обвенчаться не помешало ничего: ни расстояния – Гриша жил в Белгороде, а Аня в Казахстане, ни страшная болезнь Гриши. У него мышечная атрофия. В 24 года он весит 20 килограммов, ездит в коляске и почти ничего не может делать сам. С Аней Гриша познакомился на сайте для людей с ограниченными возможностями. Говорит, ещё в детстве видел во сне похожую девушку и ждал встречи с ней наяву. А Аня, увидев фотографию Гриши, поняла, что наконец-то нашла родную душу:

«Он меня старше гораздо по интеллекту, по суждениям он старше меня. Это честно скажу, что в наших отношениях он у нас глава, он доминирует, он меня воспитывает».

О диагнозе Гриши Аня узнала не сразу. И парень боялся, что когда она увидит его на фотографии в полный рост, тут же исчезнет навсегда. Аня не исчезла. Наоборот, приехала в гости. И органично вошла в семью будущего мужа. Удивительно быстро взяла на себя все хлопоты о Грише:

«Когда человека любишь, то какие-то моменты с ухаживанием за ним, помощи – они, как правило, не рассматриваются, как помощь. Это всё делается само собой. Это делается на автомате».

С появлением Ани Гриша, по словам его мамы, расцвёл. Девушка сделала то, чего не смогли добиться врачи: Гриша почувствовал себя полноценным человеком. Счастливым и любимым. Теперь вместе с женой мечтает о детях.
После того, как история их любви прогремела на всю страну, на Аню и Гришу обрушились тысячи писем. Аней восхищались за то, что она решилась на самопожертвование, называли героиней и святой. Девушку подобные отклики выводят из равновесия:

«Я устала и всё. Я хочу наслаждаться тем, что нашла любовь, то, что мы вместе. То, что я счастлива, что человека встретила».

Может быть, в наше время настоящие чувства действительно кажутся кому-то подвигом. А раньше это называлось просто: настоящей любовью.

В программе использованы материалы «Первого канала»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.