Светлый вечер. Журнал с Аллой Митрофановой. Выпуск 66 (03.02.2017)

* Поделиться

Алла Митрофанова

Основные темы выпуска:

- Религиозные фанатики – или свидетели веры? Как объяснить феномен новомучеников и исповедников в СССР в ХХ веке?

- Евангельские мытарь и фарисей: почему приличный уважаемый человек поставлен Христом ниже налогового чиновника?

- Фонд «География добра»: как увидеть тех, кто нуждается в помощи?

- Кадеты, октябристы, эсеры и другие политические силы 1917 года: кто были все эти люди, и как большевики оказались у власти?

- Экзамен по устной речи в рамках ГИА: чего ждать школьникам, родителям и учителям?

- Народы Ветхого Завета: можно ли разобраться в их названиях?

Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы не были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Ларец слов
Ларец слов

Священник Антоний Борисов – знаток и ценитель Церковно-славянского языка, на котором совершается богослужение в Русской Православной Церкви. Он достает из своего ларца слова, которые могут быть непонятны современному человеку, объясняет их – и это слово уже нем вызывает затруднения. От «живота» до «василиска»!

Часть речи
Часть речи
Чем отличается кадило от паникадила, а насельник от местоблюстителя? Множество интересных слов церковного происхождения находят объяснение в программе «Часть речи».
Фрески
Фрески
Фрески – это очень короткие прозаические произведения, написанные интересно, порою забавно, простым и лёгким слогом, с юмором. Фрески раскрывают яркие моменты жизни, глубокие чувства, переживания человека, его действия, его восприятие окружающего мира. Порою даже через, казалось бы, чисто бытовые зарисовки просвечивает бытие, вечность.
Слова святых
Слова святых
Программа поднимает актуальные вопросы духовной жизни современного человека через высказывания людей, прославленных Церковью в лике святых, через контекст, в котором появились и прозвучали эти высказывания.

Также рекомендуем