
Рассказывает Александра Краус, учредитель и директор благотворительного фонда «Свет в руках»:
«Свет в руках» занимается помощью людям при перинатальной потере и профилактикой младенческой смертности. За пять лет работы фонда к нам за помощью обратились уже без малого 20 000 человек, и образовательные программы прошли 16 000 медицинских сотрудников.
Наш фонд занимается уникальной проблемой, уникальной темой, при этом она очень масштаба. Уникальна потому, что мы первые на уровне страны взялись за то, чтобы внести кардинальные изменения и выстроить систему помощи людям, которые пережили потерю беременности или младенца. Мы помогаем людям в том, чтобы они не остались одни, оказываем информационную и психологическую помощь. И самое лучшее вознаграждение для всей команды фонда «Свет в руках», когда мы получаем фото новорождённого младенца и слова благодарности от женщины, которая когда-то однажды решила, что надо выбираться, и она хочет и имеет право быть счастливой, снова стать мамой. Она обратилась в фонд за помощью и получила её. И вот – прислала фотографию своего малыша.
Вы можете поддержать нашу работу, отправив СМС со словом «Неодна» и любой суммой пожертвования на номер 3434, например, «Неодна 300».
Также вы можете зайти на наш сайт, мы регулярно публикуем отчёты о всех произведённых расходах и полученных пожертвованиях, каждый месяц. Также на сайте вы найдете варианты помощи, можете увидеть, из кого состоит наша команда, кому мы помогаем и в каких количествах: lightinhands.ru.
«Доверие Богу». Надежда Космирова
У нас в гостях была многодетная мама, общественный деятель, продюсер Надежда Космирова.
Наша гостья рассказала о том, как жизненные испытания и скорби помогли ей научиться доверять Богу и почему сейчас в своей работе она старается поднимать темы, связанные с христианскими ценностями.
Ведущая: Анна Леонтьева
Все выпуски программы Светлый вечер
Храм Живоначальной Троицы на Шаболовке. Современность
В программе о храме Живоначальной Троицы на Шаболовке его настоятель Протоиерей Артемий Владимиров рассказывает о том, как он стал священником, уделяет внимание вопросам подлинного воцерковления современных прихожан храма. Большую роль в этом играет их расположение к исповеди и Причастию Святых Христовых Тайн, участие в приходских делах и взаимное общение в атмосфере любви, взаимопонимания и благоговейного отношения к Богослужению.
Батюшка делится своими мыслями о современном периоде жизни в храме его постоянных прихожан и тех людей, которые впервые переступают порог Церкви.




с прихожанами





и с братом Игуменом Сергием

и тетей Анной Павловной
Фотографии предоставлены храмом Живоначальной Троицы на Шаболовке.
Все выпуски программы Места и люди
6 ноября. О важности сохранения православной веры в России

4 ноября, в Праздник Казанской иконы Божьей Матери и в День народного единства, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную Литургию в Успенском соборе Московского Кремля.
На проповеди после богослужения Святейший Патриарх говорил о важности сохранения православной веры в России.
Русь непобедима, только народ должен не отказываться от своей веры. Сохранять веру даже в тех случаях, когда внешние, да и внутренние политические обстоятельства не очень этому благоприятствуют, как то было во времена Советского Союза. Но веру-то мы все с вами сохранили и детей, и внуков воспитали. И прошёл этот период безбожия. А теперь даже те люди, которые как бы партийно связаны с теми революционерами, тоже в церковь приходят и в Бога верят.
Вот произошёл такой огромный переворот в сознании нашего народа. Почему? Да потому что опыт жизни России не может оставить человека невнимательным к тому, как это всё произошло, как, будучи на краю пропасти неоднократно, уже в представлении других народов, будучи политическими трупами, мы воскресали, народ воскресал, и снова Россия становилась великой и непобедимой страной.
Как важно, что мы прошли время безбожия. И сегодня ещё раз хочу подчеркнуть: и президент наш, и премьер, и во власти сущие, и военачальники — люди православные, а это очень многое значит, потому что в своих трудах они ведь молитвой призывают помощь Божию.
А наша задача — молиться сегодня за власти и воинство не автоматически, не так, как это только в служебниках написано, а всякий раз соединять с конкретными людьми, которые сегодня защищают на поле брани свободу нашей страны.
Вот так церковная история переплетается со светской. А что это означает? Это означает, что присутствие Господа, оно входит, это присутствие, и в жизнь народа, и в жизнь страны, но только при одном, конечно, условии: если народ от Бога не отказывается, если народ не перестаёт молиться, если народ не отказывается от тех духовных, нравственных принципов человеческого бытия и человеческого общежития, которые только и ведут человека к полноте жизни, а значит, к человеческому счастью.
Все выпуски программы Актуальная тема











