Москва - 100,9 FM

Серёга

* Поделиться

Марина ШраменкоХодит как часы со своими коровами! Ровно в 8 утра на луг и пол девятого вечера обратно. Пастух. Серёга. Без тени возраста вообще. То есть от 40 до 100 точно дать можно. Из зубов выжили 3 штуки. Из клеток печени почти уже ничего. Пьёт лихо! Говорю ему, так ведь помрешь на жаре то такой, никто и не найдет, а он улыбается во весь свой беззубый рот и говорит, коровы найдут. Они его любят.

Однажды решила его расшевелить, ну мозг конечно (а он трезвый в этот день был). Говорю ему, Серёга, а чтобы ты купил, если бы миллион нашёл?

- Как нашёл? А где?

- Ну какая разница где, ну огород бы ты копал, а там раз - и миллион прям лежит!

Серёга призадумался! Такого счастья в своей жизни ожидать он не мог! Он же дальше своей деревни никогда и не ездил! А чего там, в мире на миллион покупают то? Долго он свою шевелюру лохматил, а потом и говорит,

- Записывай! Наперво - лошадь или конь. Лучше конь! Прям так и пиши - вороной! И чтоб белое пятно на лбу!

Я смеюсь и пишу.

- Потом, значит, упряжь ему. Коню, стало быть, зимнюю и летнюю.Телегу для лета, и сани, ну так-то для зимы.Да еще для зимы тулуп хороший, а то мерзну я.

Пауза. Неужели все желания закончились, думаю?

- Пиши! Корова - две штуки и бычок, токма порода должна у них быть такая, какая я скажу!

Опять смеюсь.Конечно, как скажешь!

- Свиней пару, гусей, курей. Ты пишешь или нет?

А как же! Пишу, пишу!

- Потом комбикорму побольше. Еще надоть материала, сени развалились, крышу перекрыть тоже надоть, да крыльцо малость подлатать. Чего там, еще деньги то есть? Я икону хотел купить. Для храма нашего. За сто тыщ! Хватит?

- Хватит!

- А еще не осталось?

- Нет, говорю. Всё истратили.

- Ну и хорошо, а то прям сто потов сошло. Тяжко как деньги то тратить!

- Серёж, а чего Танюхе то шубу не купил?

- Так ведь денег то уже не осталось! А потом зачем ей шуба? У ней и пальту всего лет 7.

- Ну, может надо было бы какую заграничную поездку купить? Ты ж нигде не был, даже моря не видел!

- На что мне море? Чего я там забыл, дурья твоя башка! Скока то море стоит? Как конь? Ты понимаешь, дурья башка, где конь и где море?

О! Как я понимаю, где море! Как хочу вдохнуть его ночной бриз, или просто лечь и смотреть на него. А Серёга хочет вдыхать аромат своего несуществующего коня и думать, что когда он в следующий раз будет копать свой огород, то уж там где-то в недрах родной земли он обязательно найдет свой заветный миллион. Тем более и списочек уже готов!

Это наша Россия! И это наши такие незатейные люди. Они вдыхают запах коня, как моря в Ницце, покупают от своей нищей зарплаты иконы по 100 тысяч и каждый день, как часы даже под проливным дождём и под палящим солнцем просто живут на этой, Богом даденной им земле!

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Живут такие люди
Живут такие люди
Программа Дарьи Виноградовой Каждый из нас периодически на собственном или чужом примере сталкивается с добрыми, вдохновляющими историями. Эти истории — наше богатство, они способны согревать в самое холодное время. Они призваны напоминать нам, что в мире есть и добро, и любовь, и вера!
Жития святых
Жития святых
Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Александр Невский и многие другие - на их жизнь мы стараемся равнять свои жизни, к ним мы обращаемся с просьбами о молитвенном заступничестве перед Богом. Но так ли много мы знаем об их земной жизни и о том, чем конкретно они прославили себя в вечности? Лучше узнать о земной жизни великих святых поможет наша программа.
Исторический час
Исторический час
Чему учит нас история? Какие знания и смыслы хранятся в глубине веков? Почему важно помнить людей, оказавших влияние на становление и развитие нашего государства? Как увидеть духовную составляющую в движении истории? Об этом и многом другом доктор исторических наук Дмитрий Володихин беседует со своими гостями в программе «Исторический час».
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Вы любите кино, или считаете, что на экранах давно уже нечего смотреть? Фильмы известные и неизвестные, новинки и классика кино – Юрий Рязанов и его гости разговаривают о кинематографе.

Также рекомендуем