Евангелие от Луки, Глава 9, стихи 1-6. Комментирует - Дмитрий Барицкий
Москва - 100,9 FM
* Поделиться

Евангелие от Луки, Глава 9, стихи 1-6

01 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,

02 и послал их проповедовать Царствие Божие и исцелять больных.

03 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;

04 и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь в путь.

05 А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.

06 Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду.

Читает и комментирует cвященник Дмитрий Барицкий.

В только что прозвучавшем отрывке рассказывается о том, как Господь посылает апостолов на проповедь. Он даёт им силу и власть изгонять бесов, исцелять недуги, уверенно проповедовать Евангелие. При этом Он даёт им ряд наставлений. Их суть сводится к тому, чтобы ученики были полностью сосредоточены на выполнении своей миссии и не заботились даже о тех вещах, которые вроде бы являются для человека предметом первой необходимости. Они не должны думать о пропитании, о вознаграждении и о ночлеге. С одной стороны, это подчёркивает важность той задачи, которая перед ними стоит. Они как можно скорее должны рассказать всем, кого встретят, что пришёл долгожданный Мессия. Времени на это не так много, а потому всё должно происходить с поспешностью. С другой стороны, это свидетельство важной истины о том, что, если человек полностью вовлечён в служение Христу, посвятил свою жизнь исполнению и проповеди Евангелия, Бог Сам позаботится о том, как устроить его судьбу. Он Сам берёт на Себя обязательства в нужный момент дать Своему служителю всё, что ему необходимо для жизни.

Какие важные слова для каждого из нас. Мы так много энергии тратим на то, чтобы сделать свою жизнь более комфортной и удобной, но никогда не достигаем поставленной цели. Какие бы благоприятные условия для существования не создал для себя человек, какой бы приятной обстановкой он себя не окружил, ему всегда будет чего-то не хватать. Всегда будет мало того, что есть. Христос предлагает сегодня великолепное решение этой проблемы. Не важно, в каких условиях ты находишься. Не важно, каков твой материальный достаток. Не важно, какие трудности встретились тебе на пути. Бог даст тебе душевный мир и покой в любой ситуации, если ты видишь главную цель своей жизни в том, чтобы на каждодневной основе, в любой момент дня исполнять Его Евангелие и свидетельствовать о нём своей жизнью. Даже в самых тяжких условиях мы будем чувствовать себя спокойно и уверенно, даже в самых скорбных обстоятельствах в нашей душе и сердце будет жить полнота божественной благодати, если все свои силы, все чувства, мысли, слова и поступки мы посвятим жертвенному служению Христу Спасителю и тем людям, которые нас окружают.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!