Почему Господь не сразу отвечает на молитвы. Мария Чугреева - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Почему Господь не сразу отвечает на молитвы. Мария Чугреева

* Поделиться

Наверняка многие задаются вопросом: почему я прошу Господа, езжу по святым местам, и вроде бы даже, не совершаю больших грехов, но Бог не внимает моим молитвам? Я тоже столкнулась с подобной ситуацией, когда на протяжении долгого времени, ни года и не двух, Господь не отвечал на мои просьбы.

Мне казалось, то, о чем я молила было богоугодным. Я была уверена, что для всемогущего Господа ничего невозможного нет, уж тем более выполнить мою просьбу. Ну почему Он не слышит меня?

Я молилась дома наедине и в храме, приобщая свой голос к десяткам таких же как я, ездила в паломнические поездки, приходила за духовным советом ко многим священникам... И это все происходило с каким-то внутренним убеждением, что вот именно в этой моей настойчивости и заключается вера. Я молилась, но ничего не происходило.

В какой-то момент, показалось, что все это похоже на лабиринт, из которого нет выхода. Обиды на Бога не было, я просто не понимала, что делаю не так? Но потом в какой-то момент я сказала себе: «хорошо, на все воля Божия».

Как часто мы произносим в нашей жизни эту простую фразу, а внутренне не смиряемся. Но вдруг это со мной произошло. И появилось ощущение, напоминающее то, когда в детстве ложишься на воду, и течение несет тебя по реке, и ты не думаешь о том, что может произойти что-то плохое. Я смирилась, приняла ситуацию, склонила голову перед Богом и в этом внутреннем покое ощутила счастье. В этот самый момент Господь дал мне то, о чем я молила столько лет.

Вера проявилась как раз в принятии Божьего Промысла и отречении от своеволия. Это было чудо. Но удивительно другое! Счастье я почувствовала до того, как Господь дал мне просимое. Это было спокойствие от ощущения себя в руках Божиих. И такой духовный опыт невозможно забыть.

Автор: Мария Чугреева


Все выпуски программы Частное мнение

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем