«Письма Богу» - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

«Письма Богу»

* Поделиться

— Дорогой Бог! Сколько там людей у Тебя, на Небе? Много, наверное. Почему я заболел, Бог? Эти противные лекарства... У меня ведь скоро контрольная по грамматике. Думаю, что сдам. А Ты звёзды видишь на небе? Папа говорил, что это Ты их создал. Здорово, что я дома, а не в больнице, да? Знаешь, но больше всего я хочу, чтобы мама снова смеялась. Я так давно этого не видел.

Восьмилетний Тайлер Доэрти тяжело болен — у него рак. Мальчик перенёс операцию и химиотерапию. Он понимает, что в любой момент может умереть. Но не унывает, а радуется жизни. Искреннему оптимизму Тайлера многие могли бы позавидовать. Как же ему это удаётся? Каждый день Тайлер пишет новое письмо Богу. Делится с Ним своими мыслями и чувствами, бедами и радостями. Просит позаботиться о своих родных и близких. Запечатывает послание в конверт, наклеивает марку, и опускает в почтовый ящик. Вот такой сюжет у кинофильма «Письма Богу» — фрагмент из него мы только что послушали. Фильм американского режиссёра Дэвида Никсона вышел на экраны в 2010 году. Автором сценария стал актёр Патрик Даути. В основу фильма легла подлинная история его сына. В прокат фильм вышел под слоганом «Надежда заразительна». И он, пожалуй, как нельзя лучше отражает суть этой картины.

Но как же письма Богу, опущенные в самый обычный почтовый ящик, могут достигнуть адресата? Почтальон по имени Брейди МакДэниелс решил, что их нужно отнести в церковь. А вот у священника, с которым он там встретился, оказались на этот счёт другие соображения.

— Знаете, я думаю, Бог не просто так вложил эти письма в ваши руки. И вы должны сохранить их.

— Нет, нет. Я не знаю, что мне с ними делать.

— Ну, для начала идите домой, и ложитесь спать. А потом — просто слушайте Бога. Бог скажет, что с ними сделать. В конце концов, они же Ему написаны.

Фильм «Письма Богу» раскрывает важный момент духовной жизни человека: чтобы услышать Бога, нужно к Нему обратиться. В любой беде в самой сложной ситуации — не отчаиваться, не замыкаться в себе, а довериться Господу. Конечно не всегда путь к вере бывает простым — об этом кинокартина режиссёра Дэвида Никсона тоже напоминает. Некоторые герои, например, мать Тайлера и его старший брат Бен — проходят через серьёзные сомнения. В картине немало напряжённых психологических моментов. Но гораздо больше — светлых, позитивных, от которых на душе становится тепло и хочется улыбаться. Актёр Таннер Магуайер, несмотря на юный возраст, сумел исполнить роль Тайлера трогательно, эмоционально и естественно. А режиссёру Дэвиду Никсону удалось снять жизнеутверждающий фильм, показав, что огонёк любви и искренней веры одного человека способен зажечь сердца многих других людей, преобразить их, примирить друг с другом и с самими собой, сделать лучше и добрее. В одном из эпизодов почтальон Брейди признаётся, что ему очень помогли письма Тайлера Богу.

— Я знаю, читать чужие письма нехорошо. Но это того стоило. Потому что я теперь понял, что в жизни есть много вещей, таких, о которых я не знал. Он подарил мне надежду, что кто-то, так же, как и я, может поверить во что-то... Поверить в Бога.

Как я уже упоминал, в основу фильма легли реальные события. А эпиграфом к картине стали слова апостола Павла из Второго послания Коринфянам: «Вы — письмо Христово, ... написанное не чернилами, но Духом Бога Живого».

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем