Краски моей души. Наталия Лангаммер - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Краски моей души. Наталия Лангаммер

* Поделиться

Известно, что белый цвет раскладывается на спектр всех цветов радуги. Это Божье чудо! А если все те же краски смешать, то получится черный.

В моей душе много разных красок. Краска радости — персикового цвета. Краска любви — яркая, огненная. Нежность- светло-голубая. Восторг — золотистый. А просто мир в душе — цвета морской волны на мелководье у песчаного берега.

Каждая из этих эмоций, наполняя душу играет своими оттенками. Но когда что-то выбивает из колеи, в душу проникают противоположные краски.

Багрово-кровавая — злость, горчичного цвета — возмущение, сине-зеленое мутное отчаяние. Мрачно-серое — уныние. Божьи прозрачные оттенки мечутся в страхе, а потом их затягивает в единую черную смесь.

Увы, но именно находясь в таком состоянии, я и грешу. Ужаснее всего в такие моменты осуждать людей. Когда я что-то умозаключаю о другом человеке, я пытаюсь понять его мотивы, исходя исключительно из своего опыта. А где же другой-то взять? То есть, я надеваю на него свои модели поведения. Вот, приятельница не ответила на сообщение. Наверное, обиделась и теперь мстит, игнорирует.

С чего я сделала такой вывод? Очень просто. Я бы на месте этой приятельницы именно так и поступила. Например, если бы обиделась, не отвечала бы на письма.

Выходит, я мажу краской своего внутреннего содержания поступки других людей. Кисть широкая. Заодно замазываю и самого человека, всю его жизнь...

«Не смей больше судить!» — сказала я себе, когда поняла все это!

Во-первых, отвратительно других пачкать. А во-вторых, если всех измазать своей краской, то ничего, кроме одной себя вокруг и видеть не будешь!

Ещё лучше — иди, сходи на исповедь, Господь пожалеет, и снова разложит краски по палитре. И осветит мир белым светом. Ещё и радугу покажет, где весь этот его Божественный спектр играет изумительными оттенками. В этом белом свете и другие люди все разные, уникальные и прекрасные! Так что, буду следить за состояние своей духовной палитры. И да будет свет!

Автор: Наталия Лангаммер


Все выпуски программы Частное мнение

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем