Сейчас в эфире

Ваш браузер не поддерживает HTML5 audio

«Хорошее начало»


Фото: Cherry Lin/Unsplash

Десять утра. Пора открываться. Распахиваю дверь, и в наше маленькое кафе врывается бодрый шум утренних улиц. Заходят первые посетители. Заказывают кофе. Какие разные люди! Кто-то разговаривает по телефону, кто-то увлечённо читает газету, кто-то сидит, задумчиво глядя в окно. У женщины за столиком в углу хмурое лицо. Она заказала большое латтe, и в ожидании сидит, грустно подперев голову рукой. Я не знаю, что у неё стряслось, но мне внезапно захотелось чем-нибудь её приободрить. Готовлю кофе, и на густой молочной пенке рисую смеющееся солнышко. Официант уносит чашку. Наблюдаю краем глаза. Женщина замечает сюрприз! Её лицо, ещё секунду назад хмурое, вдруг светлеет, и она улыбается. Я тоже улыбаюсь. Хорошее начало дня!

tolpekina

Поделиться
Опубликовано
tolpekina

Последние записи

«Белые птицы»

Белые голуби в чистом весеннем небе — это очень поэтично. «На волю птичку выпускаю...» — писал Пушкин о празднике Благовещения. Однажды в Екатеринбурге я видела,…

02.05.2024

Тайная вечеря – первая Пасха

Тайная вечеря. Леонардо да Винчи. 1495—1498 г. Первой Пасхой христиан была Тайная Вечеря — та Пасха, которую…

02.05.2024

2 мая. О духовном смысле Омовения ног Христом апостолам

Сегодня 2 мая. Церковь вспоминает Омовение ног Христом апостолам. О духовном смысле этого события, — протоиерей Владимир Кашлюк.

02.05.2024

2 мая. Об особенностях богослужения дня

Сегодня 2 мая. Великий четверг. Воспоминание Тайной вечери. Об особенностях богослужения дня, — священник Константин Кокора.

02.05.2024

2 мая. О духовном смысле чтения о Христовых страстях

Сегодня 2 мая. Великий четверг. Читаются 12 отрывков Евангелия о страстях Христовых. О духовном смысле чтения, — игумен Лука Степанов.

02.05.2024

2 мая. О важности Причащения Христовых Таин в этот день для всех христиан

Сегодня 2 мая. Великий четверг. Воспоминание Тайной вечери. О важности Причащения Христовых Таин в этот день для всех…

02.05.2024

This website uses cookies.