Москва - 100,9 FM

Голоса времени - 20 сентября. Сергия Клименко

* Поделиться

Сергия КлименкоИз воспоминаний монахини Сергии Клименко

Мой духовный отец Архиепископ Иннокентий Ястребов рассказывал, как он был миссионером в Заполярье. «Мне приходилось крестить эскимосов, - говорил нам владыка. Они очень охотно крестились и говорили: "Мы знаем — русский Бог самый лучший. Мы Его видели не раз". "Как так?" — спрашиваю. "А вот мы как-то заблудились в тайге, буран, собаки в упряжке полегли — значит, конец! И вдруг впереди что-то засветилось — старичок идёт! Собаки встрепенулись и пошли за ним. И он привёл нас к юрте.

Другой раз тонули на море. Опять вдруг у руля появился тот светлый старик и вывел нас к берегу. Нам сказали — это, наверное, русский Бог. Когда повезли рыбу в город, пошли в русскую церковь, говорим: "Покажите нам ваших богов". Нам ответили, что у них Бог один и Его видеть нельзя. "А кого же мы видели? " Нас повели в храм. И вот на стене видим — вот, вот он, вот он нас спасал!! Нам объяснили, что звать его — Николай".

Так, — со слезами, умиления добавлял Владыка, — святитель Христов Николай раньше нас, грешных, был там миссионером».

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Стихи
Стихи
Звучат избранные стихотворения поэтов 19 – начала 20 веков о любви и дружбе, о временах года и праздниках, о лирическом настроении и о духовной жизни, о молитве, о городской жизни и сельском уединении.
Статус: Отверженные
Статус: Отверженные
Авторская программа Бориса Григорьевича Селленова, журналиста с большим жизненным опытом, создателя множества передач на радио и ТВ, основу который составляют впечатления от командировок в воспитательные колонии России. Программа призвана показать, что люди, оступившиеся, оказавшиеся в условиях заключения, не перестают быть людьми. Что единственное отношение, которое они заслуживают со стороны общества — не осуждение и ненависть, а сострадание и сопереживание, желание помочь. Это — своего рода «прививка от фарисейства», необходимая каждому из нас, считающих себя «лучшими» по сравнению с «падшими и отверженными».
Живут такие люди
Живут такие люди
Программа Дарьи Виноградовой Каждый из нас периодически на собственном или чужом примере сталкивается с добрыми, вдохновляющими историями. Эти истории — наше богатство, они способны согревать в самое холодное время. Они призваны напоминать нам, что в мире есть и добро, и любовь, и вера!
Частное мнение
Частное мнение
Разные люди, интересные точки зрения, соглашаться необязательно. Это — частное мнение — мысли наших авторов о жизни и обо всем, что нас окружает.

Также рекомендуем