Дорогой Иова Многострадального. Мария Чугреева - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Дорогой Иова Многострадального. Мария Чугреева

* Поделиться
Мария Чугреева

В последнее время я сталкиваюсь с довольно серьезным внутренним вопросом, на который сейчас попытаюсь найти ответ. В моем окружении есть люди, которые ведут праведный образ жизни, служат Богу, живут по Заповедям и делают для Господа, кажется больше, чем многие другие. Но...их преследуют скорби. Иногда со стороны кажется, что искушения бывают настолько сильными, что создается ощущение — человек сломается, сникнет, уйдет с Божьего пути.

Одна моя близкая знакомая Анна, много лет бескорыстно работающая в храме, так послужила Господу, что, ее стали песледовать одно искушение за другим. От Анны отвернулся взрослый сын, у мужа возникли серьезные проблемы на работе, он потерял бизнес, а своё раздражение выплескивал на супругу. Отношения разладились. Женщина осталась одна.

Ее начали преследовать болезни. Но она не оставляла своего служения. Ни разу не сказала: «как же так, я столько лет верой и правдой служила приходу, много лет была предана своей семье — и Господь так наказал!»

Подобные вопросы как-то возникали у меня, но я попыталась найти ответ. Как и в житии многострадального Иова, Господь, вероятно, испытывал силу духа, крепость веры и чистоту помыслов. За ту благодать, которую она получала, неся служение в храме, лукавый неизбежно должен был повергнуть ее в несчастья, чтобы отобрать благодатные дары. Но, как человек, знающий духовные законы, она сама это понимала.

Бог попускал ситуацию, в которой от нее отвернулись самые близкие, чтобы сказать: «Но Я — то от тебя не ушел! Я всегда с тобой!»

Когда, как нам кажется, что от нас без причин отворачиваются наши домашние, Господь говорит: «Я — единственный, кто никогда тебя не предаст».

Анна, как Иов и другие святые, которые терпели скорби, благодарила Господа за все испытания и произносила фразу «Слава Богу за все».

Сейчас, по сути, должен был бы быть красивый финал этой истории — «сын вернулся, муж оценил жену», но этого не произошло. Пока не произошло. Но я точно верю, что Бог по своей милости воздаст ей за терпение, смирение, любовь и преданность Христу. А для меня Анна стала примером христианки, которая, несмотря ни на что, остается воином Христовым.


Все выпуски программы Частное мнение

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем