
Благотворительный фонд «Помоги спасти жизнь» просит о помощи для своей подопечной Алёны. У девочки серьёзное генетическое заболевание - муковисцидоз. Оно неизлечимо, но при необходимом лечении с этим заболеванием можно жить полноценно и даже создать семью.
В связи с болезнью Алёна сильно похудела и сейчас ей необходимо набрать нужный для её возраста и роста вес. Важно, чтобы организм девочки окреп и у него были силы противостоять болезни.
Алёне требуется специальный аппарат, с помощью которого она сможет питаться и еда в её организме будет лучше усваиваться. Его стоимость, включая расходные материалы - 220 000 рублей.
Чтобы помочь Алёне, отправьте смс на номер 3443 со словом "дар" и любой суммой пожертвования. Например, "дар 200".
Сделать перевод с банковской карты:
https://pszh.ru/pomoshch/detyam/perechen/tolpinskaya-alena/
"Алёне 12 лет, она из Ростова-на-Дону. Алёна очень общительная и жизнерадостная девочка, у неё очень много друзей и она мечтает стать фотографом. Родилась Алёна с маленьким весом, в роддоме появился кашель. В младенчестве девочка часто болела простудными заболеваниями, так говорили многочисленные врачи. Особенно тяжело было по ночам, кашель не давал покоя. Когда Алёне исполнилось 5 лет, врачи обнаружили у неё генетическое заболевание, при котором нарушается функция лёгких и других органов. Сейчас у девочки периодически возникают пневмонии, боли в животе, а вес практически 2 года стоит на месте. Для набора веса Алёне необходимо поставить гастростому. Состояние ребёнка напрямую зависит от её веса.
В настоящий момент врачи имеют очень хороший опыт коррекции веса у детей с таким заболеванием – с помощью проведения длительного курса ночного питания. В него входит постановка гастростомы, через которую на протяжении длительного времени – несколько лет, а иногда пожизненно, проводится введение дополнительно питания. Данный способ введения имеет гораздо больший эффект. Питание лучше усваивается, набирается масса тела, улучшается иммунный статус ребёнка и всё это существенно уменьшает количество обострений бронхолёгочного процесса. Для лечения этим методом необходимы: специальное оборудование и расходные материалы. Всё это стоит 222 000 рублей – деньги очень серьёзные для многодетной семьи. " - директор фонда Юлия Стриганова.
25 октября. О надежде на Бога

В 1-й главе 2-го Послания апостола Павла к коринфянам есть слова: «Сами в себе имели приговор к смерти для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых».
О надежде на Бога — епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор.
Есть несколько видов надежды. Так, мы можем надеяться на себя, это называется самонадеянностью. Неустойчивость такой надежды состоит в том, что человек может недооценить или переоценить свои силы. И в том и в другом случае он не добьётся нужного результата.
Можно возлагать надежду на окружающих, но, как показывает опыт, такая надежда тоже бывает призрачной. Окружающие, сердца и намерения которых мы не очень хорошо знаем, могут подвести, а иногда и предать. Поэтому Священное Писание доносит до нас истину: «Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения».
В противоположность этому Библия призывает в Боге спасения: «Надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше». И в других местах: «На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек. Господи сил, блажен человек, уповающий на Тебя».
Об этом, собственно, и говорит апостол Павел, что, надеясь на Бога, воскрешающего мёртвых, мы избираем правильный путь своего поведения и обязательно получим положительный результат.
Все выпуски программы Актуальная тема
25 октября. О трудах преподобного Симеона Нового Богослова

Сегодня 25 октября. Церковь чтит память преподобного Симеона Нового Богослова, отошедшего ко Господу в 1021 году на берегу Босфора.
О его трудах — протоиерей Максим Горожанкин.
Когда мы вспоминаем о преподобном Симеоне Новом Богослове, сразу на ум приходит сборник его творений — это слова и божественные гимны. Преподобный Симеон открывает для нас важную страницу православного богословия, богословия мистического, мистического познания Бога, таинственного постижения невидимого и непостижимого.
Огромную работу по переводу творений преподобного Симеона на русский язык провёл святитель Феофан Затворник и его ученик, иеромонах Пантелеимон. И когда мы берем в руки трёхтомник творений преподобного Симеона, мы можем благодарно вспомнить и святителя Феофана, и иеромонаха Пантелеимона, и, не боясь, будем прикасаться к письменному наследию преподобного Симеона, которое лишь на первый взгляд может показаться сложным и непонятным. Но если мы вникнем в него, то перед нами откроются необозримые горизонты сокровища святоотеческой письменности.
Все выпуски программы Актуальная тема
25 октября. О почитании Иконы Божией Матери «Иерусалимская»
Сегодня 25 октября. Иконы Божией Матери «Иерусалимская».
О её почитании — священник Вадим Бондаренко.
Иерусалимский образ Богородицы тесно связан с историей нашей страны и прошёл вместе с ней самые знаковые этапы: крещение Руси, просвещение светом Христианства северных областей, централизацию российской государственности вокруг единого центра в Москве.
К сожалению, в один из важнейших моментов нашей истории, во время Первой Отечественной войны, когда французская армия ненадолго вошла в покинутую Москву, образ был бесследно утрачен. Сейчас на территории России известны списки с Иерусалимского образа Богородицы. Один из них находится и в нашем храме Иерусалимской иконы Божией Матери в Москве на улице Талалихина.
Каждую среду мы совершаем перед образом молебен с акафистом о всех нуждах и печалях, с которыми люди обращаются к нашей общей Утешительнице.
Все выпуски программы Актуальная тема







