
Приглашаем на благотворительный концерт цикла «Музыка сквозь поколения».
7 апреля в 19-00 в Музее Императора Николая II (г. Москва, Токмаков пер., д. 21/2, стр.1) состоится вечер вокальной музыки любимых произведений династии Романовых до нашего времени.
В программе концерта прозвучит музыка различных жанров и эпох. Молодые мастера вокала, обладатели уникальных голосов, а также юные инструменталисты с уникальной одарённостью.
Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы будет отмечен исполнением произведения «Ave Maria» в исполнении солисток с музыкальным сопровождением фортепиано и трубы.
Прозвучат произведения П. И. Чайковского, М. И. Глинки, Ф. Шопена, С. В. Рахманинова, Л. Денца, Г. Гладкова, А. Зацепина, Е. Крылатова, Э. Колмановского
Участники концерта:
Лауреаты международных конкурсов: Софья Цыганкова (сопрано), Дарья Сушкова (меццо-сопрано), Сергей Спиридонов (тенор), Михаил Чуричев (баритон), Ева Медведко (фортепиано), Антонина Кадобнова (фортепиано) — лауреат международных конкурсов, пианистка, органистка, и композитор, концертмейстер кафедры сольного пения Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, концертмейстер кафедры сольного академического пения РАМ имени Гнесиных, Марк Гройзбург — пианист, композитор и аранжировщи, Александр Смирнов (труба) — лауреат международных конкурсов, артист Большого симфонического оркестра им. П. И. Чайковского.
Билеты на концерт доступны для продажи здесь https://operam-details.timepad.ru/event/1957129/
Часть средств от продажи билетов будет направлена на развитие Музея Императора Николая II.
«Апокалипсис — богословский аспект». Кирилл Вах, Вероника Андросова

У нас в студии были директор научно-просветительского центра «Индрик» Кирилл Вах и доцент Николо-Угрешской семинарии, кандидат богословия Вероника Андросова.
Мы говорили о книге «Откровение Иоанна Богослова», в частности о том, как сюжеты Апокалипсиса изображались на храмовых фресках и как такие иконы становились проводниками в смыслы Священного Писания.
Этой программой мы продолжаем цикл бесед о книге Откровение Иоанна Богослова, как этот Новозаветный текст, часто именуемый «Апокалипсис», воспринимается, толкуется, а также изображается в храмовой живописи.
Первая беседа с Кириллом Вахом и Вероникой Андросовой была посвящена фрескам Гурия Никитина в Переславле (эфир 20.10.2025)
Все выпуски программы Светлый вечер
«Иосиф Муньос-Кортес». Ксения Волкова

Гостьей программы была искусствовед, общественный деятель Ксения Волкова.
Каждый год, 30 октября, она вместе с супругом проводит вечер памяти брата Иосифа Муньоса-Кортеса — хранителя Иверской Монреальской иконы Божией Матери, мученически убиенного в Афинах в 1997 году. В этом году встреча состоится в храме святого князя Владимира в Тушине.
Разговор с Кирой Лаврентьевой — о памяти, которая соединяет поколения, о людях, сумевших сохранить верность Богу и Отечеству, о тех, чьи жизни становятся для нас живыми уроками веры.
Также разговор шел о том, почему современному человеку не хватает идеалов и как говорить о Христе со светскими людьми — просто, по-человечески, без назидания, но с любовью.
Вспоминая брата Иосифа и тех, кто жил в духе служения, Ксения Волкова говорила о внутренней аскезе, о верности, которую не видно снаружи, и о том свете, который остаётся после встречи со святыми людьми.
Все выпуски программы Светлый вечер
«Помощь детям из неблагополучных семей». Протоиерей Александр Маликов
У нас в гостях был руководитель приюта «Святая Параскева» в станице Манычской Шахтинской епархии, председатель молодежного отдела Шахтинской епархии, настоятель Пятницкого архиерейского подворья станицы Манычской протоиерей Александр Маликов.
Наш гость рассказал о том, как они вместе с супругой начали помогать детям-сиротам из неблагополучных семей, почему для них важно, чтобы у ребенка было общение с кровными родителями и каким образом они помогают родителям в преодолении зависимостей, чтобы дети смогли вернуться в свои семьи, как удается налаживать связь с трудными детьми и подростками, а также почему для него выбранное служение — открытое Евангелие.
Все выпуски программы Делатели