Фонд «География добра» собирает деньги на баян для талантливой девочки Тони Коротаевой, которая живет в костромском селе.
У Тони есть мечта – стать профессиональным музыкантом. Для этого ей нужно в сентябре пойти в музыкальную школу, по классу баяна, а самое главное – необходим музыкальный инструмент – баян «Юпитер 2» с выборной системой.
Возможно, семья Тони и сама его смогла бы его приобрести, если бы не произошла страшная трагедия, которая изменила всё в их жизни. В мае 2018 года огнем полностью был уничтожен дом семьи Коротаевых. В огне трагически погиб глава семейства – папа Сергей Алексеевич. Сгорело все имущество, документы, а также все музыкальные инструменты. Ирина, мама Тони, с двумя маленькими дочками Тоней и Настей осталась одни, без кормильца. На улице, без крова над головой, без имущества.
Сейчас, благодаря отзывчивости и доброте жителей села Георгиевское, у семьи семья есть вещи первой необходимости, и все же мама с дочками испытывают большие материальные трудности. А уж о покупке баяна и речи быть не может...
Все педагоги музыкальной школы единогласно настаивают на продолжении обучения, потому что видят в Тоне огромный потенциал. У нее великолепная память, чувство ритма. Девочка репетирует с полной отдачей, активно участвует в концертах и конкурсах, нарабатывает сценический опыт.
Чтобы продолжить обучение в музыкальной школе, Тоне необходим баян. Давайте все вместе исполним ее мечту!
Страница помощи на сайте фонда «География добра»: https://geografiyadobra.ru/catalog/bayan-dlya-toni/
Чтобы помочь, отправьте смс на короткий номер 7522 со словом «душа» и укажите сумму пожертвования. Например, душа 500.
15 ноября. Воспоминания о иеросхимонахе Иоанне Миронове
Сегодня, 15 ноября, исполнилось 9 дней со дня кончины известного в России старца иеросхимонаха Иоанна Миронова, почившего 7 ноября.
Воспоминаниями о нём делится священник Алексий Дудин.
Иеросхимонах Иоанн Миронов для меня всегда был протоиреем Иоанном Мироновым. Это мой духовник, духовник, которого я попросил у Бога и которого мне Господь дал. Это тот человек, который своим примером, своей любовью христианской, деятельной любовью, собрал вокруг себя великое множество самых разных людей. Потому что перед батюшкой были готовы смириться и принять его любовь все люди, потому что его любовь была искренняя. Любовь эта давалась ему очень дорогой ценой. Батюшка прошел тяжелый жизненный путь, а самое главное, он всегда был таким духовным подвижником, который никогда не давал себе возможность расслабляться, унывать. Он все время шел вперед, он все время что-то вспоминал, он всегда молился. Он принимал человека, даже если у него уже совершенно не было никаких сил. Он всегда говорил, если я не буду слушать людей, то меня не услышит Господь. И для него служение Богу было всегда через служение ближнему. В этом он имел совершенство, и поэтому именно вокруг него собралось такое великое множество и добрых пастырей. Вообще есть священники, и это замечательно. Есть добрые священники, и это хорошо. А есть отцы отцов. Так вот, иеросхимонах Иоанн Миронов, он был именно отцом многих отцов.
Все выпуски программы Актуальная тема
15 ноября. О духовных дарах

В 9-й главе Евангелия от Луки есть слова о Христе: «Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней».
О духовных дарах — протоиерей Константин Харитонов.
Когда люди находились в языческой грубости, необходимы были определенные явления чудеса. Поэтому Господь и даровал апостолам особый дар исцеления недугов, совершения чудес и изгнания бесов. В наше же время мы уже обо всем этом знаем и видим, сколько совершено множество чудес через благодать Божию в Святой Церкви. Для нас сейчас важнее, наоборот, уже познавать это учение умом и сердцем, уже совершенствоваться в любви к Богу и в молитвах. Для нас уже не полезны будут те чудеса, которые были совершаемы апостолами. Поэтому Господь в каждый период жизни человечества посылает свои дарования, посылает свою благодать, которая полезна в тот или иной момент времени жизни человечества. Для современной нашей жизни своя благодать Богом дана. Мы должны пользоваться и совершенствоваться в любви к Богу, в молитве к Богу за ближних и за себя.
Все выпуски программы Актуальная тема
15 ноября. О заботе христианских общин об апостолах

В 8-й главе 2-го Послания апостола Павла к коринфянам есть слова о церквях Македонии: «Они доброхотны по силам и сверх сил — я свидетель».
О заботе христианских общин об апостолах — священник Николай Конюхов.
Разные христианские общины принимали переходящих из одного города в другой апостолов и, понятно, что участвовали в их проповеди. Каким образом? В том числе и финансово, материальном. То есть нужно было предоставить какое-то помещение для отдыха, какое-то питание, какие-то средства для того, чтобы закупить необходимую одежду и так далее. И хотя сам апостол Павел старался не обременять с собой общину и сам делал палатки своими руками и продавал, но он говорил, что достойно служителю питаться от своей проповеди. И он говорит, что некоторые церкви даже больше своей обязанности проявляли от доброты, то есть они сверх меры заботились о апостолах, о других служителях. И он хвалит их в этом их благом начинании. Поэтому, если хотите сподобиться похвалы от апостола Павла, старайтесь тоже заботиться о своих священнослужителях, о своих любимых батюшках и даже не бояться, что это будет сверх меры.
Все выпуски программы Актуальная тема







