
Фото: PxHere
Недавно в моей жизни случилась беда: попала я в лапы телефонных мошенников. И момент-то какой им подвернулся удачный: я в поездку собиралась, вещи укладывала, дела доделывала. Спешила, завтра уж поезд. Потому и потеряла бдительность.
Вот тут-то они и объявились. Сперва смс-сообщение, якобы от телефонной компании, потом звонок оператора. В результате, взломали мошенники мою страницу на «Госуслугах», там появилось объявление, что страница из-за подозрительных действий, и телефон горячей линии. Я звоню на «Горячую линию», думая, что получу помощь. А это, на самом деле, тоже подложный номер, и там — мошенники!
Не буду утомлять вас этим ужасом, скажу кратко: в тот день я трижды сбегала в милицию, дважды — в Сбербанк, и трижды — в организацию «Мои документы». Я подала заявление в милиции, я прекрыла счёт в Сбербанке, я отменила «Сбербанк-онлайн», я перекрыла возможность продажи моей недвижимости, я презагрузила страницу «Госуслуг», я закрыла возможность брать кредиты от моего имени. В тот день шёл проливной дождь.
Вернулась я домой вся мокрая. Конечно же, бегала без зонта, не до него было. Но и ноги в непромокаемых ботинках были почему-то мокрые. Сняла ботинки... А ноги-то — в крови. Сбила я их в кровь, спасая благополучие своей семьи. И даже не заметила.
Обсушилась, замазала ранки зелёнкой, заварила горячий чай. Села. И поняла, что кажется, мне удалось спастись от мошенников.
За окном-то темно уже... День кончился. А у меня ничего не собрано к отъезду. И дела брошены. Встала, занялась жизнью. Пришлось ночь не спать, а утром — на вокзал.
Страшная история — не правда ли?
А вот и нет. И сейчас я объясню, почему.
Я совершенно искренне верю, что всё, что посылает нам Бог — во благо нам. Надо только вглядеться, чтобы увидеть. Итак, что же хорошего со мной случилось?
Во-первых, мошенникам не удалось меня обокрасть. Но, судите сами, сколькому я научилась за один день!
Я никогда не умела разбираться в интернет-порталах, вроде «Сбербанка-онлайн» или «Госуслуг». А тут освоила за час. Я ничего не понимала в этих бюрократических конторах, вроде «Мои документы», но теперь разобралась.
Мой муж недавно подарил мне смартфон, раньше-то у меня телефон был кнопочный. И ничего не ладилось у меня с новым устройством. Зато, в час беды, я не то что за час — я за минуты обучилась обращаться с этой штукой.
И, уж совсем неожиданное. На следующий день, в поезде, у меня заболело всё-всё тело. Звоню доктору, спрашиваю, что со мной? «А это у тебя адреналина столько выделилось, что зашкаливает. Потерпи, пройдёт». Я потерпела. А ещё через день случилось чудо: у меня прошли все хронические недомогания, все старые хвори! Мне даже операция грозила, на сухожилие руки — так и рука прошла. Оказывается, адреналин действует на человека вот таким волшебным образом. Бог так мудро устроил наше тело: в момент беды, когда требуются все силы — организм перезагружается, он полностью обновлён. Чудесный Божий Дар это.
Так что в командировку я уехала совершенно здоровая.
Но самая главная польза, мне кажется, вот какая. Я в тот день изучила множество схем мошенничества. Так что теперь могу помочь другим людям, предупредить их. Что я и сделала, написав статью о телефонных мошенниках. Чтобы не повадно им было обижать людей.
Видите? Значит, не зря мне Бог послал тот жуткий день. Но только на пользу, и мне, и другим. Так что, и впрямь, «не было бы счастья, да несчастье помогло»
А вы, дорогие мои слушатели, будьте, пожалуйста, осторожны и внимательны. И, храни вас всех, Господь.
Автор: Анастасия Коваленкова
Все выпуски программы Частное мнение
«Доверие Богу». Надежда Космирова
У нас в гостях была многодетная мама, общественный деятель, продюсер Надежда Космирова.
Наша гостья рассказала о том, как жизненные испытания и скорби помогли ей научиться доверять Богу и почему сейчас в своей работе она старается поднимать темы, связанные с христианскими ценностями.
Ведущая: Анна Леонтьева
Все выпуски программы Светлый вечер
Храм Живоначальной Троицы на Шаболовке. Современность
В программе о храме Живоначальной Троицы на Шаболовке его настоятель Протоиерей Артемий Владимиров рассказывает о том, как он стал священником, уделяет внимание вопросам подлинного воцерковления современных прихожан храма. Большую роль в этом играет их расположение к исповеди и Причастию Святых Христовых Тайн, участие в приходских делах и взаимное общение в атмосфере любви, взаимопонимания и благоговейного отношения к Богослужению.
Батюшка делится своими мыслями о современном периоде жизни в храме его постоянных прихожан и тех людей, которые впервые переступают порог Церкви.




с прихожанами





и с братом Игуменом Сергием

и тетей Анной Павловной
Фотографии предоставлены храмом Живоначальной Троицы на Шаболовке.
Все выпуски программы Места и люди
6 ноября. О важности сохранения православной веры в России

4 ноября, в Праздник Казанской иконы Божьей Матери и в День народного единства, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную Литургию в Успенском соборе Московского Кремля.
На проповеди после богослужения Святейший Патриарх говорил о важности сохранения православной веры в России.
Русь непобедима, только народ должен не отказываться от своей веры. Сохранять веру даже в тех случаях, когда внешние, да и внутренние политические обстоятельства не очень этому благоприятствуют, как то было во времена Советского Союза. Но веру-то мы все с вами сохранили и детей, и внуков воспитали. И прошёл этот период безбожия. А теперь даже те люди, которые как бы партийно связаны с теми революционерами, тоже в церковь приходят и в Бога верят.
Вот произошёл такой огромный переворот в сознании нашего народа. Почему? Да потому что опыт жизни России не может оставить человека невнимательным к тому, как это всё произошло, как, будучи на краю пропасти неоднократно, уже в представлении других народов, будучи политическими трупами, мы воскресали, народ воскресал, и снова Россия становилась великой и непобедимой страной.
Как важно, что мы прошли время безбожия. И сегодня ещё раз хочу подчеркнуть: и президент наш, и премьер, и во власти сущие, и военачальники — люди православные, а это очень многое значит, потому что в своих трудах они ведь молитвой призывают помощь Божию.
А наша задача — молиться сегодня за власти и воинство не автоматически, не так, как это только в служебниках написано, а всякий раз соединять с конкретными людьми, которые сегодня защищают на поле брани свободу нашей страны.
Вот так церковная история переплетается со светской. А что это означает? Это означает, что присутствие Господа, оно входит, это присутствие, и в жизнь народа, и в жизнь страны, но только при одном, конечно, условии: если народ от Бога не отказывается, если народ не перестаёт молиться, если народ не отказывается от тех духовных, нравственных принципов человеческого бытия и человеческого общежития, которые только и ведут человека к полноте жизни, а значит, к человеческому счастью.
Все выпуски программы Актуальная тема







