Фонд «Неопалимая купина» собирает деньги для первоклассницы Ксюши Куликовой, которая перенесла серьёзную операцию в Греции. Двигательная реабилитация исполнит мечту девочки — научиться ходить без ходунков и поддержки взрослых.
Восьмилетняя Ксюша Куликова — ученица первого класса школы с углублённым изучением математики, призёр математической олимпиады, шашист с первым местом в личном зачете, трудолюбивая и старательная девочка. Ксения - второй ребёнок в семье. Первая дочка - Олечка - умерла в родах. А через два года родилась Ксюшенька - долгожданный, желанный ребёнок. Появлялась на свет она тяжело, но, слава Богу, врачи смогли спасти малышку.
Ксюша хорошо прибавляла в весе, нормально развивалась. Специалисты на осмотре в поликлинике говорили: замечательная девочка. Но ни в полгода, ни в 9 месяцев она ни села... "Тогда-то мы и стали быть во все колокола", - рассказывает Катерина, Ксюшина мама. "Провели серьезный массаж и ЛФК, которые делают особым деткам. И доча села, поползла, встала на ножки. Казалось теперь уже дело за малым - научиться ходить. Но до сих пор это только мечта. Ксюша иногда бьёт кулачком свои ножки, не в силах с ними справиться - Так ей хочется ходить без ходунков и поддержки".
С нашей с вами помощью были собраны средства для реабилитационного курса Ксюши в замечательной греческой клинике Анагеннеси (возле города Салоники). Совсем недавно - 1 марта - Ксюше сделали сложную операцию на мышцах и сухожилиях обоих ног. Известный хирург доктор Ригопулос на вопрос: "Разве вообще возможно, чтобы ребёнок не чувствовал боли ни во время, ни после операции?" отвечает, указывая на икону Спасителя: "Это не я оперировал Ксюшу. Это - Он!..." Теперь девочке назначены два курса восстановительного лечения. Родители, родственники, друзья, знакомые семьи Куликовых все вместе сумели насобирать сумму, необходимую для оплаты операции и части 1-го курса послеоперационного лечения. Но больше им обратиться совсем не к кому. Семья очень просит нашей с вами поддержки. 2 месяца интенсивной терапии помогут Ксюше вернуться домой и, скорее всего, без ходунков - на своих ногах! Для этого нужно собрать 331 760 рублей
Сбор закрыт, спасибо!
Вы можете помочь прямо сейчас!
Контакты фонда:
Адрес: 109383, г. Москва, ул. Шоссейная, д. 82.
Тел.: (495) 223-12-54 – директор фонда Ирина Феофилова-Чувикина.
www.kupina.ru.
(здесь была удалена ссылка).
(здесь была удалена ссылка)
Vk.
Твиттер.
15 сентября. О примере глубокой веры

В 5-й главе Евангелия от Марка есть слова кровоточивой женщины о Христе: «Если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею».
О примере глубокой веры — игумен Назарий (Рыпин).
Перед нами трагедия человеческой жизни, потому что эта женщина не могла много лет исцелиться. По закону, она не имела права в этом состоянии никому прикасаться, хотя эта кровь была уже не тем очищением, которое происходит циклично в жизни каждой женщины в определённом возрасте, репродуктивном, а было уже именно болезненно с течением крови, как рана кровоточит.
И поэтому она, конечно же, в несколько ином состоянии была, но всё равно, по закону, она не имела права прикасаться ни к кому. Но здесь она, видя перед собой Спасителя и имея глубокую веру, сама себе сказала, что «если только прикоснусь, то выздоровею». И именно поэтому она прикасается ко Христу.
И Господь свидетельствует об этой вере её, когда Он увидел, то есть почувствовал силу, исшедшую из Него, как сказано в Евангелии, стал оглядываться для того, чтобы её веру объявить перед другими. Не потому, что Он не знал, кто это, Он прекрасно знал, но Он это сделал с тем, чтобы она стала видна и известна всем, как в пример и апостолам, и окружавшим его людям.
Все выпуски программы Актуальная тема
15 сентября. О вере в Иисуса Христа и подлинной праведности

Во 2-й главе Послания апостола Павла к галатам есть слова: «Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа».
О вере в Иисуса Христа и подлинной праведности — игумен Лука (Степанов).
Для ветхозаветного человека было очень важно понятие праведности. Эта праведность достигалась, по их убеждению, исполнением божественных повелений. Те установления, заветы, которые были заключены Богом с Израилем, были облечены в определённые запреты или предписания. И от исполнения их и надеялись иудеи получить свидетельство своей праведности и принадлежности к богоизбранному народу и к вечному царству грядущего Мессии.
А вот новозаветные времена объявляют другой закон праведности. Не могли ни ветхозаветные жертвы животных, ни наблюдение каких-либо дней, когда надлежало что-либо делать или чего-либо не делать, сообщить душе святость. И является эта возможность только во Христе Спасителе.
Вера во Христа и благодать, даруемая Им Его ученикам и верующим в Него, оказывается способной к преображению человека и, таким образом, сообщению ему подлинной праведности. Потому и слова апостола Павла отсекают, как уже бесполезные дела закона, и утверждают необходимым для человека веру в Иисуса Христа.
Все выпуски программы Актуальная тема
15 сентября. О почитании Калужской Иконы Божией Матери

Сегодня 15 сентября. День памяти Калужской Иконы Божией Матери.
О её почитании — священник Захарий Савельев.
Пресвятая Богородица изображена в момент чтения. И действительно, это особенный образ Божией Матери, ведь даже на этой иконе виден процесс чтения. И, в общем, этот образ являет собой наказ читать, наказ просвещаться и, самое главное, конечно же, молиться. То есть такое чудотворное изображение Престо-Богородицы учит нас и труду, и молитве.
В наше непростое время образ Престо-Богородицы посетил всю Калужскую землю. В самые тяжёлые моменты истории нашего государства этот образ защищал калужан. Это случалось и во время 1812 года. Во время холеры в конце XIX века этот образ Божией Матери также избавил Калугу от этого страшного поветрия.
И в наше сегодняшнее непростое время также Пресвятая Богородица своим молитвенным заступничеством и чудом, явленным в этом иконографическом изображении, не оставляет верующие сердца и, опять же, призывает нас всех молиться, трудиться и просвещаться.
Все выпуски программы Актуальная тема