— Я, Юрий Куклачев, рад признаться, что я каждый день слушаю Радио ВЕРА. Это единственное радио, где говорят о нравственности, совести и чести. Поддержите радиостанция Вера!
— С радиостанцией ВЕРА я познакомилась несколько лет назад. Я делала записи в цикле «Праздники», и для меня это было огромным удовольствием. Честно говоря, эта радиостанция стала для меня открытием. Когда не стало моей мамы, мне было очень плохо, и я, слушая ВЕРУ, находила ответы на очень многие жизненные вопросы, которые меня волновали. Мне нравится, что коллектив радио старается донести до слушателей главные жизненные ценности и приобщить их к добру и милосердию. Такое светлое радио должно жить и развиваться, поэтому давайте все вместе поддержим его!
— С гордостью могу сказать, что я верный друг радио ВЕРА, потому что слушаю его со дня выхода в эфир первой передачи. ВЕРА — первая строчка у меня в машине. Мне нравится, как оно растет, развивается и с каждым годом становится интереснее, душевнее. Это уникальная станция, на которой нет рекламы и которая существует на пожертвования. Поэтому радио ВЕРА очень нужна помощь для того, чтобы большая команда неравнодушных, чудесных профессионалов могла работать и радовать нас с вами!
— Хочу выразить огромную благодарность радио ВЕРА за то, что вы есть. Вы — остров света среди нашего житейского пути. Поэтому, если, дорогие радиослушатели, у вас будет желание, помогите существованию такого прекрасного, светлого радио ВЕРА!
Протоиерей Артемий Владимиров,
духовник Алексеевской женской обители в Москве, что в Красном селе, педагог, член Союза писателей России:
— Дорогие мои радиослушатели. Будучи священником, который путешествует по городам и весям России, могу засвидетельствовать и о той благодарности, которую люди — профессора и рабочие, студенты и школьники, бабушки и внуки — испытывают в отношении этой мирной, исполненной любви радиостанции ВЕРА. И что лично мне нравится в вещании ВЕРЫ, так это некий классический уровень, к которому стремятся редакторы и выступающие. Вера, как и благодать, не насилует ухо слушателя, она делится сокровищами любви и разума, смирения и кротости — всем тем, чем богаты сердца приходящих сюда поделиться своим опытом жизни во Христе. И в этот день мы предлагаем вам, дорогие друзья, на поддержание этой воистину всенародной радиостанции пожертвовать что-то от вашей трудовой лепты. Да благословит Господь наши добрые даяния, и пусть просвещение верой, надеждой и любовью цветет и умножается на нашей земле!
Псалом 96. На струнах Псалтири
1 Господь царствует: да радуется земля; да веселятся многочисленные острова.
2 Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.
3 Пред Ним идет огонь и вокруг попаляет врагов Его.
4 Молнии Его освещают вселенную; земля видит и трепещет.
5 Горы, как воск, тают от лица Господа, от лица Господа всей земли.
6 Небеса возвещают правду Его, и все народы видят славу Его.
7 Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все боги.
8 Слышит Сион и радуется, и веселятся дщери Иудины ради судов Твоих, Господи,
9 ибо Ты, Господи, высок над всею землею, превознесен над всеми богами.
10 Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их.
11 Свет сияет на праведника, и на правых сердцем - веселие.
12 Радуйтесь, праведные, о Господе и славьте память святыни Его.
3 июля. О кротости и смирении Христа

В 11-й главе Евангелия от Матфея есть слова Христа: «Я кроток и смирен сердцем».
О кротости и смирении Христа — священник Захарий Савельев.
Смирение Христа заключается в том, что Он, будучи Богом, будучи Творцом, воплотился и стал человеком. В этом Его кротость и смирение заключаются как Бога— Бог, Который снизошел до человеческого естества.
Но, кроме того, кротость и смирение Спасителя ещёи проистекает из Его земной жизни как человека, потому что Он не гнушался хромых, слепых. Спаситель принимал всех людей и не оставлял без Своего внимания не только людей обычной наружности, но в том числе и болящих.
Но, кроме того, и смирение Спасителя заключается в том, что на Тайной Вечере, будучи Учителем и Наставником, а также Богом и Спасителем целого мира, Он умыл ноги Своим ученикам. Это действительно великая кротость и великое смирение и большой пример для подражания всем нам.
И по сей день при совершении Таинства Евхаристии эта кротость и смирение каждому из нас напоминается через чтение Священного Писания на литургии и, в общем-то, образом богослужения. Само совершение литургии нам это паки и паки напоминает. Вообще, то, что мы совершаем Божественную литургию, что мы кусаем зубами Того, на Кого ангелы боятся смотреть, как говорил об этом святитель Иоанн Златоуст.
Все выпуски программы Актуальная тема
3 июля. О превозношении

В 11-й главе Послания апостола Павла к римлянам есть слова: «Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя».
О превозношении — священник Родион Петриков.
О, как легко забыть эту простую истину, особенно когда речь идёт о вере, традициях, нашей национальной или даже церковной принадлежности!Человек может гордиться тем, что он — часть правильного народа, истинной конфессии и духовной элиты.
Вот именно такому человеку апостол напоминает:«Корень не ты, не мы, а Бог». Представьте себе ветвь, которая начнёт хвалиться: «Я самая зелёная, я самая плодовитая». Но что будет, если её отсечь от дерева? Что останется? Да, только сухая палка.
Так и мы, наша вера, традиции — всё это имеет смысл, только пока мы живём живой жизнью со Христом Спасителем. Гордость в вере — это особый соблазн. Кажется, что ты ближе к Богу, выше, интересней, правильней, праведней, но корень не в этом. Корень — Христос Иисус.
И если мы забываем об этом, наша вера может превратиться в фарисейство. Так что сегодня хороший день, чтобы спросить себя: «А не превозношусь ли я, не думаю ли я, что моя праведность — моя заслуга?»
Ведь, честно сказать, если и есть в нас что-то доброе, то это потому, что нас питает Божья Христова благодать.
Все выпуски программы Актуальная тема