У Андрея было счастливое детство. Мама, папа, старшая сестра. В школе все давалось легко, особенно математика. Учителя хвалили. В летние каникулы купался в реке с друзьями, с отцом ходили в походы с непременной рыбалкой, вечерними посиделками у костра, неспешными разговорами обо всем на свете.
Беда пришла нежданно. Закончился учебный год, и 29 мая 2016 года Андрей пошел на спортивную площадку. Стал, как обычно, тренироваться на турнике. Но не рассчитал нагрузку. Руки соскользнули и... Андрей упал.
Тяжелая травма позвоночника с повреждением спинного мозга полностью обездвижила парня.
Врачи провели уже три серьезные операции и нужна ещё одна, не менее сложная - по исправлению деформации стоп. Слава Богу, у Андрея полностью сохранен интеллект и частично работают руки. Он все также прекрасно считает в уме, поэтому, как и раньше, отлично справляется с программой по алгебре и геометрии, продолжает учиться на дому.
Сейчас главная задача - помочь парню вертикализироваться, а на ближайшее будущее - перебраться в коляску, которая позволит ему передвигаться по дому и выезжать на улицу.
Отец всю заботу о сыне взял на себя, поскольку мама не смогла справиться с трагедией и живёт теперь отдельно от семьи. Папа, естественно, был вынужден уволиться с работы - он, теперь уже бывший, военный, ветеран боевых действий, очень скромный человек, полностью взявший на себя заботу о сыне. Врачи и персонал питерских больниц, в которых они находились, говорят что Андрей (а папу тоже зовут Андреем) вполне уже может заменить не только нянечку, но и медсестру - столько специальных навыков он освоил за эти почти два года.
Парню нужен платный курс усиленной предоперационной терапии в Институте фтизиопульмологии Санкт-Петербурга, который назначен на конец мая. Обратиться папе с сыном уже не к кому. Давайте поможем!
Сумма, которую нужно собрать, - 280 524 рубля.
Страница помощи на сайте фонда «Неопалимая купина»: http://www.kupina.ru/index.php/334-pomoch-andreyu-gorbunovu
Контакты фонда:
109383, г. Москва, ул. Шоссейная, д. 82.
8 (495) 223-12-54 – директор фонда Ирина Феофилова-Чувикина.
8 (495) 354-16-83 – фонд «Неопалимая купина».
www.kupina.ru.
(здесь была удалена ссылка).
(здесь была удалена ссылка)
Vk.
Твиттер.
6 июля. О вере сотника

В 8-й главе Евангелия от Матфея есть слова сотника, обращённые ко Христу: «Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой».
О вере сотника — священник Захарий Савельев.
Сотник не говорит Спасителю, чтобы Он пришёл и совершил чудо. Он не требует физического приближения чудотворца к своему слуге. Настолько вера в нём велика и крепка, что он, не оставляя своей веры, сам приходит ко Спасителю, уделяет этому время, силы, но при этом не требует, чтобы Бог пришёл к нему.
Он настолько уверен, что достаточно только одного божественного желания и слова для того, чтобы человек исцелился. Вот эту веру Господь ставит нам всем в пример.
Подобные евангельские эпизоды периодически встречаются, когда мы видим, что Господь только одним Своим словом или божественным действием исцеляет и совершает чудеса.
И мы обязательно должны своей верой подражать примеру этого сотника, примеру этой веры.
Все выпуски программы Актуальная тема
6 июля. О почитании и иконографии святого праведного Артемия Веркольского

Сегодня 6 июля. День памяти праведного отрока Артемия Веркольского.
О почитании и иконографии святого — протоиерей Артемий Владимиров.
Ангел послушания — так иногда у нас на Руси называют праведного Артемия Веркольского, святого отрока Архангельского края.
Многие знают, что в Москве, где ныне стоит вестибюль метро «Новокузнецкая», был храм святой Параскевы Пятницы с приделом во имя отрока и чудотворным источником, вода которого до сих пор сочится и просачивается на мраморных стенах станции метро «Новокузнецкая».
Интересны иконы святого Артемия с боковыми клеймами по контуру большой иконы, но не менее интересны и те иконы, где на одном поле изображены разные планы земного бытия отрока. Вот он молится в тиши, а вот он бездыханным падает на пашню во время внезапно разразившейся грозы, а вот ангелы его светлую, чистую душу возносят на небо, поставляют пред лицом Божьим.
Эта разноплановость говорит о том, что времени нет у Всевышнего, и наш бессмертный дух, покуда находится в теле, вместе с тем открыт взору Божьему, а благодать, крещение, сообщённое нам в таинстве, делает дух причастным к вечности.
Все выпуски программы Актуальная тема
6 июля. О грехе и возможности его преодоления

В 6-й главе Послания апостола Павла к римлянам есть слова: «Возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».
О грехе и возможности его преодоления — игумен Лука (Степанов).
О каком грехе говорит апостол? Конечно, о первородном, о том грехопадении, которое сделало необходимым Господу ограничить жизнь человеческую в устроенном Им мире.
Человек избрал худшее и был удалён от возможности вкушения древа вечной жизни, поскольку он мог уподобиться самим бесам в расположении ко злу, поскольку повреждение, которое человек приобрёл после грехопадения, необходимо было врачевать уже новыми, радикальными средствами, главное из которых — это будущее Боговоплощение, явление нового Адама.
А для человека потребовалась узда смерти, которая неизбежно вела его к смирению, к исповеданию Господню, к покаянию.
И такими необходимыми мерами Господь ограничивает нас, но при этом и обнадёживает нас, ибо Его дар, Его воплощение, как нового Адама, сообщить всякому, приобщающемуся к Его жизни, к Его бытию, к Его святости, и ту вечную жизнь, которая при грехопадении была человечеством потеряна.
Все выпуски программы Актуальная тема